站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

这13种垃圾不宜回收

时间:2018-09-06 10:25:46  来源:人民网-生命时报  作者:秦 晶

  日常生活中,有很多可回收材料制成的物品却不适合回收。记者根据英国大自然网的研究进行了总结,了解它们不适宜回收的前因后果,才能更好地将垃圾分类。

  餐巾纸、纸巾、湿纸:餐巾纸、纸巾可能已经吸收、包含了其他物质,有太多残留物;湿巾纤维可能会受损,并存在二次污染风险,一般做堆肥处理,不做纸制品回收处理。

  碎纸:虽然大多数普通纸都可以回收利用,但如果纸张被切碎,回收中心很难确定纸张类型,一般不重新利用。

  鲜艳的纸张:强力纸张染料就像白色衣物里的红色袜子一样,去色漂染要耗费更多能源,不适合回收。

  塑料袋、保鲜膜和聚苯乙烯泡沫塑料:如果可能,清洁并重复使用它们。

  食物容器:包裹、盛过食物的纸盒、塑料容器,其油性残留物使它们不可回收,除非彻底冲洗干净,例如酸奶杯、奶油瓶和油瓶。

  果汁盒及其他有涂层的饮料纸盒:因有化学涂层,处理复杂且可行性低,故不做回收处理。但目前很多生产商开始生产可回收纸盒。

  尿布:一次性尿布中的纸张和塑料的回收在商业上是不可行的。

  陶器和瓷器:包括咖啡杯等,可在自家花园里重复利用,但无法投入到任何废品回收站。

  家用玻璃:窗户玻璃、镜子、灯泡和玻璃餐具的回收是不切实际的,但玻璃瓶和罐通常可回收。紧凑型荧光灯泡是可回收的,但含有少量汞,不应和普通家用灯泡一起处理回收。

  钢丝衣架:大多数回收中心没有回收钢丝的能力,但大多数干洗店很乐意将它们回收。

  喷雾罐:该类产品虽是金属,但其中往往含有推进剂和化学品,因此属于危险物质。

  危险废弃物:包括家用化学品、机油、防冻剂和其他液体冷却剂。机油是可回收的,但通常与家用物品分开处理。

  医疗废物:注射器、输液管、手术刀等可能有生物危害的产品,由专门的医疗废弃品渠道处理,不可随意乱丢,医院里一般会设置医疗垃圾回收桶,注意与普通垃圾桶区别。(秦 晶)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
驾照注销毒驾上路 结果撞上六旬大爷
驾照注销毒驾上路 结果
新疆焉耆县召开"基本解决执行难"工作联席会议
新疆焉耆县召开"基本
肿瘤专家齐聚科维思卫星会 思维新碰撞亮点可期
肿瘤专家齐聚科维思卫
山东大田集镇:扶贫车间建进村 就业脱贫有奔头
山东大田集镇:扶贫车间
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系