站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

河北将制定机动车污染防治条例

时间:2018-08-07 10:06:27  来源:中国环境报  作者:张铭贤

  健康导报新闻网讯 记者从近日召开的河北省第十三届人大常委会第四次会议上获悉,为减少机动车污染排放,推进大气环境质量持续改善,河北省将制定《机动车污染防治条例》。

  会议听取了河北省政府《关于全省大气污染防治工作情况的报告》。记者从报告中看到,今年上半年河北注重综合防控,强化协同减排,加大了机动车路查路检频次,全省共检查车辆29.46万余辆,发现问题车5.35万余辆,劝返维修1.23万余辆;检查机动车检验机构1245家,查处问题机构267家,整改262家,处罚82家,罚款397万元。

  河北交通运输结构以公路运输为主,全省柴油货车有129.3万辆,占全国柴油货车总量的7.6%左右;过境货运车辆数量庞大,境内高速公路年通行货运车辆近1.2亿辆次,其中外地车辆4909万辆次,机动车污染排放总量大。

  进一步强化机动车污染防治,建立公安、环保、交通、质监等部门联合执法机制,加大对不达标车辆处罚力度,河北省拟制定《机动车污染防治条例》,依法强化机动车污染治理。

  据了解,河北省政府已将这一条例列为2018年度13个重点立法项目之一,河北省人大常委会将条例列为京津冀协同立法重点项目,目前立法各项工作正积极推进中。(张铭贤)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系