站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

叶城县:乡村环境美村民腰包鼓

时间:2018-07-11 10:05:20  来源:健康导报新闻网  作者:刘丹

  健康导报新闻网讯(通讯员 刘丹) 一排排布局合理的安居房、一条条绿色的葡萄长廊,宁静的村庄、姹紫嫣红的花儿,勾勒出一幅迷人的乡村风景。自治区有色地质勘查局驻叶城县萨依巴格乡巴什代尔村工作队让这个小村庄景色秀丽静谧迷人。

  “以前我们家门前这条路是土路,晴天一身土,雨天一脚泥,在工作队的帮助下,土路都变成了平坦的柏油马路,还装上了太阳能路灯.....”村民托合提·塔西提起村里的变化高兴的合不拢嘴。

  驻村以来,工作队从改善村民居住环境入手,发展庭院经济、推进美丽乡村建设。工作队长张勇带领工作队队员挨家挨户了解每户情况,统一规划庭院布局。按照村民的意愿种植蔬菜、水果、花草、农作物,养殖鸽子、牛羊等牲畜,让家家有特色、户户都增收。

  “以前我们的庭院都没有规划,家禽牲畜都养在院子里,没法种植蔬菜和农作物。在工作队的引导下,对院子重新进行了规划,种上了花和蔬菜现在整个家看起来整齐又美观。我还在后院和门前种植了4分地万寿菊效益不错,第一批采摘完已经买了800元钱,最少还可以采4次。”村民阿孜古丽·买买提高兴地说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系