站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

山西壶关:停产整合企业未整合 污染严重仍在生产

时间:2018-06-13 17:35:14  来源:  作者:

   健康导报新闻网讯 据经济视野网 “你看那山里的粉尘,这就是我们反映的宝路通建材,这还是轻的,等到晚上所有生产线都开了,整个厂区上方全都是弥漫着粉尘,比现在严重过了,厂子距离村子才几百米,对我们污染太厉害了。”6月6日下午,五龙口乡石门村村民无奈的指着远处的山里,“即便近一两年环保形式如此紧张,粉尘污染情况也没什么改观,家里的窗户很少开过。”

山西壶关:停产整合企业未整合 污染严重仍在生产

  近处宝路通建材生产时粉尘污染

  进入厂区内,记者看到石料和石粉堆积如山,地面是厚厚的一层粉尘,每有车辆经过,粉尘随着车辆碾压腾空而起随风扩散。

  此时,厂区内一台设备正在滚动着把石料和尘土进行分离。整个生产场地笼罩在白色的粉尘中,设备简陋没有任何除尘和喷淋设施。场地另一侧依山势而建的破碎生产线也比较简陋,规模比较大,但此刻没有生产。

  相距石门村不远的石阔和金鑫建材有限公司,看到的情况和宝路通矿业基本大同小异。道路和场地均没有硬化,石阔建材生产线依山而建,与落料点落差十多米,生产中更容易产生大量扬尘。此时,石阔和金鑫建材都没有生产,村民称天黑后就开始破碎生产。

山西壶关:停产整合企业未整合 污染严重仍在生产

  石阔建材满载石料的车辆没有苫盖和路面扬尘

  当晚九点记者再次来到宝路通建材时所有设备都在生产,粉尘污染比白天严重的多,整个厂区上方在夜色的掩护下弥漫着白色粉尘。

  “石阔和金鑫石料厂每天晚上都生产,这个点一般就开始生产了,今天没有生产,是不是白天发现你们了?生产的时候从村里就能看见,有时粉尘就会顺着山谷飘到小河村。”晚上九点多,记者来到金鑫和石阔建材附近时村民充满疑问的告诉记者。

  企业被处罚后并未整改

  记者网上检索资料发现,壶关县环境保护局2016年行政处罚情况显示,该三家企业均因为加工产生的固体废物堆存在厂区内,未按照环评要求建设固体废物贮存设施(废土石场),而被分别罚款一万元。

  壶关县政府网站显示,行政处罚决定书壶环罚字【2018】002号对壶关县宝路通建材有限公司因企业正在进行装料作业,未按照壶关县大气污染防治工作领导组办公室《关于进一步加强重污染天气应对工作的“十项措施”》第三条要求实施停产罚款伍万元。

  而记者现场看到的,罚款后问题依然存在。

  三家企业早已要求停产整合

  壶关县环保局执法大队一位李姓工作人员告诉记者,这三家企业正在整合阶段不允许生产,也从来没有发现过企业有生产的情况。该三家矿山企从去年四月份就要求停产整合,破碎生产全部整合到金鑫石料厂,整合后只允许原来的矿山开采,不再允许破碎加工,整合后石料破碎生产中以看不到粉尘为标准。

  要求停产整合一年的三家建材企业为何至今没有停产整合?李姓人员解释领导下乡去了,需要向领导汇报调查后回复记者。

  值得一提是,壶关县环保局距离这三家企业仅几公里的距离。(记者邢艳辉)

(文章链接:http://www.jjsy.org.cn/html/n/c0612168635.html)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系