站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

诸城市:悦东污水处理厂涉嫌违规操作

时间:2018-06-05 13:06:11  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 据法治周刊网 2018年2月23日,诸城市官方信息显示:贾悦镇悦东新材料产业园内已是一派繁忙景象:悦东污水处理厂基础设施配套项目正进展得如火如荼,机械轰鸣,近百名工作人员忙碌在施工一线,施工单位在抓好各项安全防冻措施的前提下,交叉施工、错峰施工,最大限度加快项目建设进度。

  2018年3月23日,诸城市官方信息称:悦东污水处理厂位于贾悦镇悦东新材料产业园内,总投资3.5亿元。项目于今年一月份动工,预计土建工程3月底完工。

  2018年04月13日 ,诸城市官方信息:“诸城市发展和改革局工程建设领域项目信息公开”显示:“诸城市悦东污水处理厂工程” 项目规划用地面积62114平方米,建设综合生化池、进水控制间、污泥均缩池、污泥脱水机房、臭氧发生间、配电室、排污泵站、絮凝沉淀过滤池、生物炭滤池、综合楼等多个单体工程项目设施,总建筑面积6518平方米。项目设计日处理污水能力4万吨。

  批准文号诸发改投资〔2018〕28号,批准日期2018年4月13日。

  2018年国土资源部显示“诸城市国土资源局国有土地划拨用地批前公示”情况,项目名称为诸城市悦东污水处理厂项目,地块编号为诸城-划拨-2018-0013号,地块位置于诸城市贾悦镇太古庄一村、二村、三村。土地用途为公共设施用地,土地面积5.8575(公顷),受让单位为诸城市悦东污水处理有限公司。

  公示期自2018年4月18日至2018年4月28日。

  2018年04月13日 ,诸城市政府信息“诸城市发展和改革局工程建设领域项目信息公开”显示“诸城市悦东污水处理厂工程” 项目规划用地面积62114平方米,建设综合生化池、进水控制间、污泥均缩池、污泥脱水机房、臭氧发生间、配电室、排污泵站、絮凝沉淀过滤池、生物炭滤池、综合楼等多个单体工程项目设施,总建筑面积6518平方米。项目设计日处理污水能力4万吨。

  批准文号诸发改投资〔2018〕28号,批准日期2018年4月13日。

  2018年4月27日,诸城千禧招投标代理有限公司受诸城市市政管理局委托,面向社会公开发布了关于“诸城市悦东污水处理厂BOT项目”的招标公告,其介绍悦东污水处理厂建设规模为2万吨/日,一期5000吨/日。项目总投资约2亿元。

  本项目采用建设-运营-移交(BOT)模式进行实施,招标人通过公开招标选择中标人。招标人授权中标人对本项目进行投融资、建设、运营及维护。在特许经营权期满后,中标人须将本项目完好无偿移交给诸城市人民政府或其指定机构。

 (施工现场)

 (施工现场)

  5月22日,记者来到位于诸城市贾悦镇,悦东污水处理厂的施工现场,在进入工地的门口标有“中粮建筑有限公司”的门头标识,进入工地现场看到塔吊林立,由于天气问题处于停工,部分工程基本施工结束。在工地现场的一个工程告示牌也写有关于“诸城市悦东污水处理厂”的工程和公司简介,落款为诸城市中粮建筑有限责任公司。

  在诸城市政府无审批立项批复前已经施工建设,在国土部门没有划拨土地前已经开始施工建设,未中标前却已经施工建设,带有诸多疑问记者来到了诸城市市政管理局。

  诸城市市政局邱书记告诉记者:自己作为党委书记,负责党务工作,对悦东污水处理厂一事概不清楚。但是对于记者提出来的问题会及时反馈给单位,如果真的出现了问题会及时的整改,并做了书面记录。截止记者离开时,未见到邱书记所称的项目行政负责人。

  市政基础工程项目的建设为什么可以在没有批复、土地和招标的前提下去施工建设,监管单位和业主单位在该项目开工建设时为什么没能及时阻止,项目属于未批先建?还是相关政府部门涉嫌集体作弊,睁一只眼闭一只眼搞“形式主义”。

  法定招标工作本末倒置那么前期是谁决定的施工单位?是否涉嫌利益交换?后期开标过程中又如何保证其施工单位中标?约亿元的建设项目在诸城市被如此盲目的建设又如何整改?对于种种问题和责任谁来担当?又会如何处理记者将持续关注!(文 彦斌)

(文章链接:http://fzzkw.org.cn/newsshow.asp?id=9530

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系