站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

六安市叶集区:光大生物热电黑烟滚滚 环保局称设备调试

时间:2018-05-31 15:52:15  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 据法治周刊 总书记在日前举行的全国生态环境保护大会发表重要讲话,科学分析当前面临的任务挑战,对新时代推进生态文明建设确立了重要原则、进行了具体部署。总书记强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。地方各级党委和政府主要领导是本行政区域生态环境保护第一责任人,各相关部门要履行好生态环境保护职责,使各部门守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力。对那些损害生态环境的领导干部,要真追责、敢追责、严追责,做到终身追责。

  中央政策发力,问责利剑高悬,而有些企业却不以为然,仍旧肆意排污,侵害当地生态环境,超标排放的污染物不仅对空气造成污染,更成为危害群众身体健康的“慢性毒瘤”。

  近日,记者接安徽省六安市叶集区群众来电反映,称位于该地的光大生物热电(六安)有限公司排放黑烟污染环境。

  对群众反映的光大生物热电(六安)有限公司污染环境问题,记者前往安徽省六安市叶集区进行调查采访。

  23日中午11:30左右,记者到达光大生物热电(六安)有限公司附近,在通往企业的路上,就远远看见该企业厂区内高耸的烟筒正在排放黑色及黑灰色浓烟。浓烟随着风向飘散到下风处。当天13:30左右记者离开,这期间,光大生物热电(六安)有限公司的烟筒几乎没有片刻停歇,一直在排放黑灰色浓烟。

  随后,记者将光大生物热电(六安)有限公司污染情况反映给安徽省六安市叶集区环保局,环保局回复称:

  “5月22日至5月23日对新装1号锅炉进行吹管调试,由于燃料含水率、灰分、热值不同,锅炉的燃烧参数指标需要2-3日的调试阶段。5月24日,现场锅炉燃烧调整已正常,烟气黑度目测已无异常。”

  环保局回复中,对百姓反映及记者所见的光大生物热电(六安)有限公司的污染事实,以设备调试为由一笔带过。巧合的是,记者调查当天,正好处于设备调试期,记者刚走,设备就调试好了,成了职能部门所说的“烟气黑度目测已无异常”。

  日前,中央纪委通报曝光了六起生态环境损害责任追究典型问题,其中安徽省铜陵经济技术开发区对违法倾倒危险废物和固体废物监管不力,铜陵经济技术开发区管委会原副主任刘怀祖、原总工程师岳霆被免职;铜陵经济技术开发区管委会社会事务管理局局长江九五、铜陵市环保局经开区环保分局局长唐宣均受到党内严重警告、行政记大过处分。

  通报指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态环境保护,坚持绿色发展理念,把生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局,作出一系列顶层设计、制度安排和决策部署,着力夯实我国经济社会持续健康发展的生态环境基础。党的十九大紧扣我国社会主要矛盾变化,对决胜全面建成小康社会、打好污染防治攻坚战作出重大决策部署。但从通报的问题看,这些地方和单位的负责同志政治站位不高,作风不严不实,抓生态环境保护的意识不强,重经济效益、轻环境保护的错误政绩观犹在,形式主义、官僚主义问题突出,导致群众反映强烈的环境污染问题长期得不到有效解决,对违反生态环境保护政策法规的行为查处不力,严重偏离了中央决策部署,侵害群众切身利益,制约经济社会可持续发展,必须严肃查处问责。

  严肃查处在污染防治攻坚战中表态多、行动少、落实差尤其是阳奉阴违、弄虚作假等形式主义、官僚主义顽症和突出问题,大力推动作风建设。要认真做好中央环保督察移交问题线索的查处工作,失职失责典型问题及时向社会公开。

  对此,记者将继续关注。(文 科)

(文章链接:http://fzzkw.org.cn/newsshow.asp?id=9520

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系