站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

参与环境卫生整治 共建美丽文明乡村

时间:2018-05-28 09:35:27  来源:健康导报新闻网  作者:周维靖

  ——册亨县检察院帮扶联系村环境整改实记

  健康导报新闻网讯 弼佑镇伟外村位于弼佑镇西南方向,伟外村大多老百姓沿河居住,自然环境优美,与弼佑村和者岳村相邻,现有居民共411户2182人。随着现代化发展,伟外村原来的茅草屋和黄土墙逐渐被一栋栋的漂亮精神的两层小平房取代,而伟外村河里和周边的白色污染和各类垃圾也成了伟外村群众的一大心病,十分影响群众的生活与健康。为解决生活垃圾问题,共建美丽文明乡村,册亨县检察院作为该村帮扶联系单位,勇担当,敢作为,积极参与到环境卫生整治工作中,共建美丽文明乡村。

  一、参与拟定村规民约,提升群众对环境整治的意识

  册亨县检察院驻村第一书记田渝湘与村两委班子成员共同拟定村规民约,规范群众乱丢乱扔的情况,对有垃圾箱和垃圾桶还要乱丢乱扔生活垃圾的农户进行批评教育,两次以上不改正的,按村规民约进行罚款,加强群众监督;对待环境整治与弼佑镇政府保持一致,把每周二作为环境整治的固定时间,村干部和第一书记必须到场打扫卫生,范围包括公共区域和沿河一带,群众自发参与。

  二、积极联系,解决帮扶村环保设施建设

  册亨县检察院积极联系黔西南州天生桥水电公司,协调黔西南州天生桥水电公司帮助解决帮扶村环保设施建设问题,共解决垃圾铁皮箱6个和垃圾桶45个,环保基础设施问题的解决,规范了群众乱丢乱扔的情况,村居环境舒适度得到提升。

  三、及时解决工作经费,助推美丽乡村建设

  鉴于目前村财政有限,册亨县检察院党组结合实际及时研究,拨付2018年第一书记一万元工作经费,特用于今年环境卫生整治费用,主要是用于垃圾车的运输管理和维护方面,参与环境治理,助推美丽乡村建设。

  作者:周维靖

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系