站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

珍惜自然资源 呵护美丽国土

时间:2018-04-25 11:02:48  来源:健康导报新闻网  作者:王德贤

  健康导报新闻网讯(通讯员 王德贤) 党的十九大报告提出,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

  4月23日,新疆叶城县乌吉热克乡幼儿园开展了“节约资源,爱护地球妈妈”主题教育活动,让学前幼儿能够更加懂得关心地球、从身边小事做起爱护地球,从小培养“珍惜自然资源·呵护美丽国土”的绿色发展意识。

  活动中,幼儿教师及支教干部们组织带领学前幼儿一同观看了“绿色地球”“地球资源”等相关视频,用通俗易懂的方式告诉孩子们资源的有限性和节约的重要性,让孩子们知道了我们只有一个地球,保护地球是我们地球上70多亿人口义不容辞的责任和义务,要用行动保护我们赖以生存的家园。

  为了让孩子们树立关爱地球资源的思想意识,设身处地地引导孩子们从日常生活入手,从身边小事做起,将绿色环保行动践行于平时。乌吉热克乡幼儿园的支教干部们带领孩子们来到教室电源开关前,告诉孩子们要养成随手关灯的好习惯;带领孩子们关掉了正在滴水的水龙头,告诉孩子们水资源的宝贵,并让孩子们懂得在生活中点点滴滴做起,珍惜水资源;带领孩子们来到垃圾桶前,告诉孩子们要懂得垃圾分类,这样可以回收利用、变废为宝;还带领孩子们来到大树前,告诉了孩子们要在生活中多参加植树活动,为地球多添一抹绿色。

  活动的最后,支教干部们和孩子们一起在教室画地球,引导孩子们成为地球的小小守护者,用自己的实际行动为建设绿色地球贡献自己的力量。孩子们纷纷用稚嫩的语气说道,今后一定会倍加珍惜一滴水、一度电,用实际行动保护地球妈妈、爱护地球妈妈。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“3M呼吸防护·芯赏好春光”踏春日活动
“3M呼吸防护·芯赏好
沂水县泉庄镇:有机草莓逗乐游客
沂水县泉庄镇:有机草莓
潢川民警桂军利:扎根社区保民安
潢川民警桂军利:扎根社
广西三清观举办2018年道教读书学习班
广西三清观举办2018年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系