站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

清洁节水 为了未来

时间:2018-03-22 12:50:12  来源:百灵环保网  作者:翔宇

  百灵环保网讯(翔宇)3月20日,环保部宣教中心在中日友好环境保护中心大礼堂举行了“绿色生产 美丽中国”高峰论坛暨2018“清洁节水中国行一家一年一万升”节水宣传活动启动仪式。

  该论坛有百灵环保网等40家媒体以及大学生代表、环保志愿者等数百人参加了论坛讨论。

  环境保护部宣传教育中心闫世东副主任主持启动仪式。在温暖成长对话环节中,与自2012年起历年参与活动者的代表回顾了“清洁节水中国行一家一年一万升”节水宣传活动的开展历程。代表们纷纷发言,讲述了自己在带头节水中一些举措。

  大学生代表张浩然说:“为什么节水?为了未来!”简短的9个字把节水的目的作了透彻的诠释。没有水一切生命都不复存在中。他认为,节水应该形成一种习惯。节水应该从每一个人做起。

  来自中国传媒大学的高校教师代表郑丹琪,把宣传节水当作一节课程,利用教学的便利向学生们灌输节水知识。她的学生很多毕业以后进入媒体工作,她相信这些学生会将自己掌握的节水知识利用媒体传播给更多的人。

  市民代表王卉,不仅把节水当作日常最重要的环保工作,而且,在节水之外还把环保范围进行了扩大。这些年来,已经形成了随手关灯节约用电,超市购物,自带购物袋。在她看来,只要我做到了,从我做起,才能有效的影响到其他人。

  有位朋友听说笔者参加了节水会议,深有感慨的说:“看到有些人拿着浪费水不当一回事真是心疼。”据称,曾经因为洗澡时间过长,用水多,和丈夫吵了几次架。后来丈夫终于被“教育”过来了。她认为,水资源是大家的,不管有钱没有钱,都要有节水意识。不能因为你有钱就可以随意浪费。节水不仅要从大学生开始,而且要从全民开始,尤其是从那些用水不用自己花钱的人开始。

  据报道,“清洁节水中国行一家一年一万升”节水宣传活动,自2012年连续6年在全国开展,共吸引到超过36万公众参与,影响超过10万个家庭。自2015年起,“清洁节水中国行 一家一年一万升”活动在继续面向社会公众开展宣传的基础上,在全国高校中开展了“清洁节水青春行”全国高校节水宣传系列活动。高校现场宣传活动在全国30个省市近750所高校开展,有近45万高校学子直接参与,活动影响累计近千万人次。

  环境保护部宣传教育中心副主任闫世东接受媒体采访

  只要努力,节水一定会成为一种习惯和责任,相信通过一年一度的广泛宣传,节水大军将越来越庞大。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系