站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

山西汾阳环保局重视举报 查处污染企业有力度

时间:2018-03-01 14:02:14  来源:百灵环保网  作者:

  百灵环保网汛 (翔宇)不久前,百灵环保网根据网友举报,派员对山西省汾阳市金塔山煤焦化有限公司存在的大气污染问题进行了实地查看,证实网友举报基本属实。于2月25日,以“山西汾阳: 金塔山煤焦化偷排直排 环保监管纯属摆设”为题,对该企业的污染问题予以曝光。

  令人欣慰的是,污染企业被曝光后,当地环保部门并没有像其他地区个别环保局那样不闻不问。而是,立即采取情动。

  2月26日,山西省汾阳市环保局环境监察大队组织有关监察人员到山西金塔福利煤焦有限公司进行了现场检查。检查结果是,2010年12月山西环保厅对该公司60万吨/年焦化技改项目进行了建设项目环境保护竣工验收。2017年1月14日,山西省环保厅排放污染物许可证,有效期至2020年1月13日。

  检查发现,该公司主要存在三方面问题:1、该公司处于生产状态,污染防治设施运行正常。2、原煤堆场未全部苫盖。3、焦炉炉体存在跑冒滴漏现象。

  针对企业存在的问题,执法人员责令该公司对原煤场进行苫盖,修复炉体,杜绝跑冒滴漏现象发生。并于2月26日下达了《责令改正违法行为决定书》(汾环违改字[2018]006号)、《行政处罚事先(听证)告知书》(汾环罚告字[2018]011号),依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项与第一百一十七条第二项的规定,拟处以罚款55万元。并要求该公司进一步加强内部管理,杜绝此类事件再次发生。加大力度和频次,跟踪整改,确保环境违法行为不再发生。

  环境保护是一项大民生工程,涉及千家万户,需要全社会共同努力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系