站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

山西汾阳: 金塔山煤焦化偷排直排 环保监管纯属摆设

时间:2018-02-26 15:31:13  来源:百灵环保网  作者:张虎 翔宇

  百灵环保网讯(张虎 翔宇)在中央环保督察组为期一月的督察进驻工作中,山西对企业处罚和追责力度较大。山西省的企业罚款金额高达8888.07万元人民币,为中央环保督察组进驻山西等7省市罚款之最;山西约谈1293人,问责868人,被约谈和问责的人数,仅次于湖南省,位列第二。

  中央环保督察组于6月18日起进驻山西至月底,对前期督查发现问题工作进行“回头看”。请各中队加强执法监管,要求企业煤堆、料堆要全部苫盖到位,脱硫除尘设施、污水处理设施保证正常运行,污染物稳定达标排放。各单位高度重视,继续加强管理,全天候运行环保设施。

  然而,在如此严厉的环保高压线,山西省汾阳市金塔山煤焦化有限公司还在污染环境遭投诉。

  近日,本网多次接到山西省汾阳市当地群众反映:山西省汾阳市金塔山煤焦化有限公司大气排污,浓烟滚滚,严重影响环境。为了解事实真相,本网工作人员于2018年2月25日前往实地了解。

  本网工作人员在2月25日下午两点三十分来到汾阳市三泉镇三泉焦化工业园区,远远就闻到刺鼻的煤焦油味。金塔山煤焦化有限公司生产如火如荼,经过两三个小时的蹲点观看,厂区不时排放出黑色,黄色烟尘,厂区内像山一样的煤堆,没有任何遮盖,大风过后粉尘满天弥漫。

  现场亲眼目睹,群众反映情况属实。本网工作人员拨打了吕梁市12369进行了举报,接电话的一位男性同志把我们举报的情况进行了登记。该工作人员称,随后我会通知汾阳市环保局,要不你们打汾阳市环保局电话吧。

  于是本网工作人员又拨打了汾阳市12369再一次进行举报,并要求执法人员到现场制止污染.接电话的是一位女性工作人员。她称,你们反应的问题我立刻向领导汇报,然而,一直等到晚上十九点多,该局执法人员也未到现场。

  金塔山煤焦化有限公司无组织排放,大肆污染着环境!有这样的污染企业汾阳市还会有碧水蓝天吗?

  本网将持续关注。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系