站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

甘肃赋予县级公立医院用人选人自主权

时间:2018-02-05 11:18:14  来源:新华网  作者:

   新华社兰州2月3日电(记者梁军)甘肃省医改办等多部门近日下发通知,明确为县级公立医院招聘急需紧缺医学人才打通绿色通道,给医院充分的用人选人招人自主权,推动解决因编制限制、招录条件高、报酬待遇低等导致的医学人才短缺问题。

        兰州市永登县人民医院院长火统显说,长期以来医院进多少人、进什么样的人才均由人社部门决定,医院没有话语权,同时因为编制限制,医院只能临时聘用医务人员,医学人才成为县级公立医院发展的短板。

        通知明确,将给县级公立医院充分的用人选人招人自主权,由医院提出招聘计划,根据相关规定采取考试考察相结合方式,自主招聘急需的高层次人才、专业人才以及具有高级专业技术职务或博士学位人员。各地要在现有编制总量内,优先保证公立医院招聘急需紧缺医学人才的编制需求。

        通知明确,边远地区、贫困地区和少数民族地区公立医院招聘急需医学人才时,按照国家有关政策规定可适当提高待遇、降低学历门槛,着力解决这些地区医学人才引进难的问题。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系