站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

浙江永康垃圾分类投放即将实现智能化处理

时间:2018-01-29 13:16:27  来源:一线聚焦  作者:通讯员:高资轶 图:吕有明

  垃圾能不能分类投放,说到底就是人们的生活习惯问题。既然习惯了,就很难改变。浙江永康引进垃圾分类智能设备的做法,无疑将人们的这一习惯轻易改变。

  民政局立项 社会组织执行

  为了实现永康市区垃圾分类投放,永康市民政局在2017年度公益创投项目上设立了“垃圾分类进社区”公益项目,以社会组织参与的方式,在该市江南街道金胜社区金胜花苑、山龙小区做试点,以引导全市实现垃圾分类投放。

  永康市科普志愿者协会成为这一公益项目的先行者,他们在山龙小区以传统方式进行垃圾分类宣导,做得很辛苦,但效果并没有想象的好,因为改变习惯很难。同时,他们配合金胜社区,在金胜花苑开展垃圾分类智能化处理,以“互联网+”的方式进行垃圾分类宣导,两种方式形成鲜明的对比。后者能否达到满意的效果,我们拭目以待。

  发放智能卡 一切准备就绪

  “动动手、扫一扫,垃圾分类见成效”,“互联网+”时代,一切皆有可能。

  一个月前,金胜社区引进“智能垃圾袋积分兑换一体机”、“智能垃圾分类可回收箱”及“PDA手持终端”等垃圾分类投放智能设备。这些设备的投入,将弥补传统宣导的不足。为此,科普志愿者多次做了配合工作,将一只只垃圾桶发放到户。

  2018年1月30日下午4点,志愿者再次来到金胜花苑,兵分五路,挨家挨户分发“智能垃圾分类卡”。“使用这个卡,就像我们用银行卡到自动取款机上存取钱一样,操作非常简单,居民可以随时通过二维码识别、无线数据传输领取垃圾袋,分类投放垃圾。”当天,志愿者们克服天气的寒冷,晚上9点多,他们仍在发卡,直至发放完毕。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系