站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康环保

检验检疫部门提醒:出入境旅客注意流感防范

时间:2018-01-24 15:55:58  来源:新华网  作者:

    新华社北京1月23日电(记者鲁畅)记者从北京出入境检验检疫局获悉,2017年12月1日至2018年1月16日,北京口岸共从入境人员中检出流感病毒核酸阳性116例,较2017年同期增长136.73%。春节将至,检验检疫部门提示出入境旅客,前往流感活跃度较高的国家或地区时,应尽量避免前往人群密集场所,如有需要可到有关机构接种疫苗。

        北京出入境检验检疫局相关负责人介绍,上述116例病例主要来自日本、美国、加拿大、英国、法国等国家和地区,检出的流感病毒类型包括甲型H1N1亚型、甲型H3N2亚型和乙型流感,其中以乙型流感为主,占50.86%,甲型H3N2亚型和甲型H1N1亚型分别占25.86%和23.28%。

        记者了解到,近期北美地区加拿大、美国流感活动度持续上升,且高于往年同期水平。欧洲北部、东南部以及东亚地区日本、韩国流感病例也在持续增加。

        北京出入境检验检疫局提示,春节将至,旅游、探亲高峰时段即将来临,旅客前往流感活跃度较高的国家和地区时,应尽量避免前往人群密集场所,如有需要可到有关机构接种疫苗。入境时,如有发热、咳嗽、流涕等不适症状,需及时、主动向检验检疫部门申报。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
洛阳市工商局老城分局邙山工商所开展春节 查处假冒伪劣等违法行为专项执法行动
洛阳市工商局老城分局
“盛世智库杯”中国乒乓球协会会员积分赛
“盛世智库杯”中国乒
山东惠民:交警雪后跌跌撞撞推车 感动路人被称“暖心交警”
山东惠民:交警雪后跌
中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开
中国医疗保健国际交流
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系