站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

山东广饶:红砖厂内外扬尘污染严重,缺失监管?

时间:2018-01-17 13:14:14  来源:百灵环保网  作者:

 百灵环保网讯,位于山东广饶县大王镇通往县城方向的华泰怡景城附近马路上,一辆满载泥土类的蓝色货车,车顶没有任何覆盖,往右拐向了一条土路,紧接着车后便是尘土飞扬·······

  这是本网工作人员途经大王镇去往县城时看到的一幕。为一探究竟里边是否是什么企业,导致厂外面扬尘这么严重,道路路面既没硬化,也没采取任何抑尘措施。2018年1月11日9时许,本网工作人员远远看到,该货车径直开进一貌似堆放着几堆红砖的厂门口。

  本网工作人员沿着这条不到一里的土路,通过仔细观看,发现确实是一没有厂名的实心砖窑厂,厂内一侧是“小山般”泥土类原料和煤渣类原料;另一侧则是几个比较简易的车间顶棚,旁边是两根高矮不一的烟筒正排放白烟,厂区里面煤渣、泥土类等原料堆均没有完全苫盖,或许在运输作业时有所洒漏,导致厂内地面有些地方仿佛覆盖厚厚一层,又如人行走在松软的“黑沙漠”里似的,只见一阵风吹来,忽然间扬尘四起,让人变得灰头灰脸。

  本网工作人员询问三轮车拉砖的民工,砖多少钱一块,民工说三毛五,具体要问老板。

  从马路上绕过砖厂一侧,来到另一边的北陈官村,这边还有一条进厂的土路,一辆满载红砖的货车刚刚开过,由于路面被碾压得坑坑洼洼,车辆驶过,不是掉落些小砖头,就是一路扬尘;朝着砖窑厂方向远远望去,发现该砖窑厂的南侧都是耕地,其中已有约数十亩耕地,不知什么时候已经被转变成砖窑厂存放砖坯的一硕大的“露天仓库”,不过,现场没有发现砖坯,却堆放着已烧制好的一垛垛红砖。

  附近村民告诉本网工作人员,砖窑厂干了好些年了,别的好多砖窑都拆掉了,但这家砖窑还在干。上午十时,本网工作人员拨通了广饶县环保局电话,向其举报了关于该砖窑厂存在的厂内外出现的严重扬尘污染问题,希望环保局执法人员核实情况后予以回复,对方表示,马上跟领导反映此事,然后再根据具体情况尽快予以回复。

  本网工作人员本来打算就几个问题咨询环保执法人员,这个厂生产约有一二十年左右,环保手续是否齐全,环评是否批复,如何验收通过的,该厂在清洁厂区、抑尘措施方面是否有违反环评规定或没按环评要求去做,为什么该窑厂至今还在生产实心粘土砖,与国家新型环保建材的要求背道而驰等问题。然而,至今,本网工作人员都未收到任何回复。(宋芾)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系