站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

"美丽中国"如何驱霾除污?

时间:2016-03-03 15:02:03  来源:齐鲁网  作者:

   近年来的两会舆论场中,如果找一个与中国国土上每一个人都息息相关的话题,那么这个话题非"环保"莫属。过去的一年,"APEC蓝"一词因承载中国民众对清新空气的期待而深入人心、远播四海,而在今年春节期间,大江南北数十城市的PM2.5爆表,让"春节霾"又成为了舆论争议话题。如何驱散雾霾,留住蓝天。这是近年来,民众对于全国两会环保议题的最现实关切。

  其实,除了大气污染,去年官方公布的数据现实,全国近六成地下水水质差,耕地土壤点位超标率达19.4%。中国十八大首次提出"美丽中国"概念,"生态文明建设"也写入了党章。但是,在应接不暇的环境污染数据曝光之后,中国的"美丽"愿景该如何变成现实,依旧是今年全国两会的焦点议题。

  雾霾中含有各种对人体有害的细颗粒、有毒物质达20多种。冬雾有"冬季杀手"之称,加上工业废气、汽车尾气、空气中的灰尘、空气中的细菌和病毒等污染物,附着于这些水滴上,人们在日常生活和出行中,这些物 质会对人体的呼吸道产生影响,可能会引起急性上呼吸道感染(感冒)、急性气管支气管炎及肺炎、哮喘发作,诱发或加重慢性支气管炎等。特别是小孩呼吸道鼻、 气管、支气管黏膜柔嫩,且肺泡数量较少,弹力纤维发育较差,间质发育旺盛,更易受到呼吸道病毒的感染。人长时间处于雾天中,可引起气管炎、喉炎、肺炎、哮 喘、鼻炎、眼结膜炎及过敏性疾病的发生,对幼儿、青少年的生长发育和体质均有一定的影响。此外,大雾天气空气质量差,抵抗力较差的糖尿病患者极有可能出现 肺部及气管感染而加重病情。

  两会解决环保问题是防治雾霾的前提,却也不可能一蹴而就,毕竟雾霾源头如此之多,防霾除污将是一个长期的过程,而为了人类健康着想,研发高科技防雾霾口罩却是势在必行。

  2015年圣泉集团历经7年日日夜夜不懈攻关,从植物秸秆中提炼出"神奇材料"、"新材料之王"生物质石墨烯,并应用于纺织纤维领域,实现了工业化大生产,目前已研发出多款石墨烯健康功能产品,具有超强的低温远红外促进血液循环、高效抗菌抑菌灭菌消炎、透气吸湿等独特功效,得到了广大圣养烯友的认可。2016年,圣泉集团将研发出更多新型高科技产品,防霾口罩也是其中之一,利用生物质石墨烯内暖纤维独特的抗菌抑菌特性,针对500多种细菌抑菌率达到90%以上,从源头上解决雾霾对人类健康的危害!与普通的口罩的简单遮挡不同,圣养石墨烯防霾口罩兼具防、护之功效, 更好的减轻雾霾对人类健康的侵害!

  2016,我们期待雾霾的最终解决,也期待圣泉圣养防霾口罩的诞生能为人类健康创造更多神奇。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系