站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

安徽庐镇三举措管好用好扶贫项目和资金

时间:2019-05-10 09:29:09  来源:中国健康新闻网  作者:程舒平

  中国健康新闻网讯 安徽省舒城县庐镇乡紧扣贫困群众“两不愁、三保障”核心指标,全面夯实脱贫基础,科学谋划实施“十大”工程,加大资金整合力度,三举措加强项目管理和资金管理。

  强化制度建设,严格项目管理。建立完善了扶贫项目管理、竣工验收、推进实施和资金支付联席会议制度,加强对项目申报、实施、验收等环节的监管,推动项目管理规范化、科学化、精细化。制订出台了《庐镇乡扶贫项目资金管理办法》,对财政扶贫资金的报账、用款、决算、审计等作了明确规定,确保扶贫资金的安全、规范、高效。

  强化过程管理,确保规范操作。成立了以乡长为组长、十大工程部门负责人、扶贫工作站站长为成员的项目专项领导组,对扶贫项目的申报、审核、实施、验收、监管等工作全面负责,加快扶贫项目施工进度,全面提升扶贫项目质量。严格按照上级部门关于扶贫项目审批程序,按照村“两委”研究、村民代表审议、村公示、乡审核、县审批公告等相关程序,做好项目库和项目实施计划建设。

  强化信息公开,接受社会监督。通过乡政务公开栏和政府网站政务信息公开等形式,公布扶贫资金和项目的有关信息内容,设立监督热线,自觉接受社会和群众监督。申报项目时,广泛听取群众代表意见后,将申报的扶贫项目在村务公开栏进行公告公示,做到家喻户晓。强化村级监督管理,成立由乡驻村工作队员、村“监委”干部和群众代表参与的项目监督小组,对项目实施进行监督管理,确保扶贫资金安全使用。(程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
光山县司法局:送法进校园 法润青少年
光山县司法局:送法进
龙泉社区卫生服务中心召开食源性疾病监测培训会议
龙泉社区卫生服务中心
魏县中医医院举办5.12护士节中医技能比武
魏县中医医院举办5.12
使命催征号角响 石嘴山消防救援支队集训队全面掀起训练热潮
使命催征号角响 石嘴山
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系