站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

朵朵菊花祭英烈

时间:2019-04-11 14:22:52  来源:公益中国人  作者:周启

  公益中国人衡阳讯(周启 通讯员 冯志军 达拉) 清明节,是我国人民悼念逝者,寄托哀思,缅怀先人的传统节日。2019年4月7日清明节之际,湖南省衡阳市义工协会一行60人身着素装和义工马甲,在老兵部的精心策划组织下,在南岳忠烈祠隆重举行了“忠魂兮归来清明,抗战阵亡将士祭典”大型活动,缅怀抗战先烈,追忆那些为国献身的铮铮铁骨。

11.jpg

  座落在南岳山下的忠烈祠陵园,松柏翠绿,幽静肃穆,使大家走近忠烈祠就感到心情沉重,肃然起敬。大会由楚风副会长主持,老兵部副部长邱锡光讲话,代表全体义工向抗战阵亡的英烈表示沉痛的哀悼,义工协会会长万小玲在讲话中高度评价了这次活动的重大意义,最后由抗战老兵93岁李宽带领全体祭祀义工给阵亡英烈敬献鲜花,以示哀悼。

12.jpg

  正是数以万计的衡阳军民用鲜血和生命谱写了一曲史诗般的抗战赞歌,正是无数英烈的壮烈牺牲,才会有雁城今天的繁荣与和谐。壮哉!衡阳。美哉!雁城。衡阳,因为抗战所作出的杰出贡献而成为一座中国唯一由国民中央政府命名的抗战纪念城。

13.jpg

  岁月能改变山河,但历史将不断证明,有一种精神不会失落,崇高,忠诚和无私,将超越时空,成为人类永恒的追求,先烈们保家卫国,抛头颅洒热血的大无畏精神,今天依旧值得我们永远铭记和祟敬,永远值得我们学习与敬仰,与爱同行的每个义工也会继承先烈光荣传统,热心公益,奉献社会,为国家贡献自己的力量!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滕州善南街道:举行世界卫生日主题宣传活动
滕州善南街道:举行世
石嘴山市消防支队成功举办“火焰蓝杯”足球比赛
石嘴山市消防支队成功
周口市儿童医院到社会福利中心开展爱心慰问活动
周口市儿童医院到社会
南溪区长兴司法所举办人民调解员培训会
南溪区长兴司法所举办
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系