站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

此生此世 平平安安——惠农中队收到匿名群众暖心问候

时间:2019-04-09 13:14:06  来源:中国健康新闻网  作者:张中超 洪默超

20190408095604_tgp05hbi2w.jpg

  中国健康新闻网讯 四川省凉山州木里县的大火牵动着每个人的心,为了扑救这场大火,30名扑火人员壮烈牺牲。当遇到火情时,消防员是最美的逆行者,而逆行前方,却是一次次生死的较量。近期,惠农中队收到了几名群众暖心的问候。

  4月4日11时许,一辆白色SVU停在了中队门口,一位身穿牛仔外套的20多岁年轻人从车上搬了几箱饮料堆放在中队门口。随后返回车上,哨兵见状随即上前询问情况,他说“看到网上消防员牺牲的消息,感觉消防员太辛苦了,这就代表一点点心意。”说完,他就转身离开了。哨兵追问该名男子姓名、单位,年轻人都没有回答,而他驾驶的车辆是新车未悬挂车牌,送的10箱水和饮料上也没有任何信息。

  4月6日19时许,一对男女推着购物车来到中队门口,并从上面卸下了几箱水和饮料,便匆匆离去。哨兵发现其中有一人为中队附近超市的售货员。立即报告了中队值班干部,中队随后想退还时才得知,是有热心群众匿名购买委托超市送到消防队的并未留下只字片语。

20190408095617_mj9oim0u46.jpg

  4月7日11时许,又收到一篮匿名水果及酸奶,里面放了一张贺卡,附了一行漂亮的字——

  尊敬的消防员叔叔们:

  人们常说“顺风而行,阻力最小”你们却总在“逆行”。面对熊熊烈火,别人都在向外逃命,你们却在逆道而行,真的很敬佩您们,你们的奉献精神令人敬畏。每个人的生命只有一次,而你们再用这宝贵的生命做着伟大的事………

  惠农中队全体指战员感谢辖区群众对消防工作的支持和认可,感谢大家对消防指战员的理解。我们一定会坚守岗位以实际行动守护人民群众的生命财产安全,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。(张中超 洪默超)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
此生此世 平平安安——惠农中队收到匿名群众暖心问候
此生此世 平平安安——
酒泉瓜州公安交警联合多部门深入学校开展安全大检查
酒泉瓜州公安交警联合
助力《脱贫攻坚战》 实现贫困青年就业梦
助力《脱贫攻坚战》 实
深泽县卫生健康局举行世界卫生日宣传活动
深泽县卫生健康局举行
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系