站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

上善助残服务中心联合田家炳实验中学组织开展学雷锋亲子生日会

时间:2019-03-15 12:30:59  来源:公益中国人  作者:邹晓春

  公益中国人讯 三月春风暖,为了进一步在全社会营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围,推动“邻里守望”(关爱他人、关爱社会、关爱自然)志愿服务活动持续深入开展,3月10日,长沙市田家炳实验中学373班的师生们来到上善助残服务中心开展了“弘扬雷锋精神,争做时代好少年”的主题学雷锋亲子生日会。

  经过中心谢向前主任及其他工作人员的精心指导,活动上,同学们体验了单腿拄拐行走、蒙眼借助导盲杖到达目的地、下田认识农作物以及帮助聋哑人做手工等项目。活动中同学们时而眉头紧锁,时而欢欣鼓舞,现场充满温暖。

  开展“让书香年华成为青春的篇章”的主题亲子生日会,不仅是373班这个集体走过两年欢乐时光的成长印记,更是他们作为一个集体,奉献爱心、尽力肩负社会责任的担当。文艺汇演中大家一起合唱、一起鼓掌,不仅给残障朋友们带来关心与欢乐,更让同学们真切的感受到了他们身残心善的信念。“纵使眼前尚有阻碍,也要相信世间的美好!”活动最后373班全体学生寄语。

  通过活动体验,使学生真正了解残障人士这一特殊群体,了解他们在生活中遇到的困难以及他们为生存是怎样克服各种意想不到的难题的,感受残障人士的艰辛生活和顽强意志,有助于学生学习残障人士身残志坚,勇敢拼搏的精神和自尊、自爱、自强、自立的顽强品质,树立正确的人生观和世界观;通过残障人士工作体验,让学生学会换位思考,有助于学生学会尊重、理解、关爱他人,全面构建和谐社会。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“我爱母亲河”环保公益团队守护绿水青山
“我爱母亲河”环保公
长沙上善助残携手中联重科振兴乡村
长沙上善助残携手中联
美洲大蠊体内有“文章”,乐来康复新液带您来解读
美洲大蠊体内有“文章
河北省民政厅2018年“星火”项目启动
河北省民政厅2018年“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系