站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

安徽庐镇“五老”齐发力抓关协

时间:2019-03-14 10:11:12  来源:中国健康新闻网  作者:程舒平

  中国健康新闻网讯 安徽省舒城县庐镇乡党委政府高度重视关心下一代工作,充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“五老”资源优势,把关心下一代工作落到实处。

  “五老”队伍是一支专兼结合、素质较高、覆盖面广的未成年人思想道德建设工作队伍,是培养、教育未成年人的重要资源。乡关关心下一代协会副主任、退休老干部陈本祥介绍:“乡成立由党、政、工、团组成的关心下一代工作协会,将关心下一代工作纳入全乡发展规划,制定切实可行的帮扶措施,加强对青少年的思想政治、道德品质、文化知识的教育。”

  乡关协创建家长学校,乡党委副书记兼校长姜华林告诉笔者:实行家校一体化教育,每学期召开两次家长会,通过家长培训,引导学生家长科学教育子女,提高家长的自身素质和修养。学校还让家长走进课堂,与教师面对面沟通。教师对留守、单亲、贫困学生家庭做到‘五必访’,即:情绪不好必访、身体不佳必访、成绩下降必访、迟到早退必访、与同学争吵必访,通过家访及时发现、解决问题,用知识引导学生,用爱心温暖学生。

  据了解,乡关协、乡校团组织联手,在青少年中开展学生喜闻乐见、生动活泼的系列活动。三月“学雷锋”、四月“祭扫革命烈士”、“六一”文艺表演、“国庆”庆典唱红歌,还开展“中国梦读书演讲”、“学雷锋见行动”、“安全教育月”活动。每一个活动,都渗透德育因素,树立适应时代要求的教育观、人生观和价质观,增强青少年的爱国情感,让孩子们在健康快乐中成长。(程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
南溪区:律师进校园 法律记心间
南溪区:律师进校园 法
惠农大队消防培训进物业公司 员工喜获“安全宝典”
惠农大队消防培训进物
旬阳县妇幼保健院到扶贫包联村开展精准扶贫工作
旬阳县妇幼保健院到扶
幸福湾社区:《幸福四点课堂》公益活动常态化
幸福湾社区:《幸福四
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系