站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

司法救助暖人心 持续发力决胜基本解决执行难 

时间:2018-12-03 13:03:52  来源:健康导报新闻网  作者:包汉杰、胡正伟

110.jpg

  健康导报新闻网讯 2018年11月30日,喀什地区中级人民法院召开司法救助资金集中发放仪式,对22件案件集中发放司法救助资金112万元,仪式由中院审判委员会专职委员兼执行局局长王伟主持,党组成员、副院长李林作重要讲话。

  随着喀什地区两级法院基本解决执行难工作稳步推进,一批涉民事侵权、刑事附带民事案件因查无财产,无法执行,申请执行人的权益没有得到有效保障。针对这批特殊案件,喀什地区中级人民法院对生活困难的申请执行人采取司法救助措施,向他们送去了党和政府的关怀。

  基本解决执行难工作开展以来,喀什地区中级人民法院高度重视司法救助工作,不断完善司法救助举措关系到人民群众的切身利益,关系到人民法院的形象树立,也直接影响到人民群众对司法公信力的信心和社会的安定团结。

  2018年,喀什地区两级法院共发放司法救助资金770余万元,直接救助人员达300余人次。喀什地区中级法院充分认识开展此类专项执行活动的重要意义,并将此项活动作为落实新疆工作总目标的重要举措,并以这次司法救助资金集中发放为契机,努力加强和改进执行工作,不断加大工作力度、完善工作机制和创新工作方法,使法院执行工作再上一个新台阶,持续发力,推动决胜基本解决执行难攻坚工作。(包汉杰、胡正伟)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
司法救助暖人心 持续发力决胜基本解决执行难 
司法救助暖人心 持续发
最高人民法院第六巡回法庭到喀什地区中级人民法院设点挂牌
最高人民法院第六巡回
上海陆家嘴国际肛肠外科周暨上海陆家嘴国际大肠癌高峰论坛
上海陆家嘴国际肛肠外
慈航堂中医诊所慧心绽放 开业盛典在京隆重举行
慈航堂中医诊所慧心绽
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系