站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

广西道教第五届祭天祈福法会在白石山举行

时间:2018-07-02 17:32:24  来源:健康导报新闻网  作者:许顺喜 通讯员:李德钦 侯文波

QQ图片20180702170815.jpg

  中国周易新闻网讯:2018年6月28-29日(农历五月十五-十六日)“广西道教第五届祭天祈福法会”在全国道教名山圣地、全国道教三十六洞天之第二十一洞天---白石洞天!广西桂平市白石山三清观、会仙岩举行。法会由广西道教协会副会长、贵港市(桂平市)道教协会会长、白石山三清观、会仙岩住持---陈应伟道长主持。来自南宁、百色、梧州、蒙山、玉林、平南、广东罗定、云浮、珠海等地方的道友、信众约700多人参加法会。

QQ图片20180702170833.jpg

  法会从28日夜(即农历十五日)开始,十六日早上,三清观法乐声声,玄音悠扬,祭天祈福法会在隆重而庄严的早课诵唱中进行,与会大众共祈世界和平,民族昌盛,国泰民安,风调雨顺,社会和谐百姓安康。

  陈应伟道长在祭天法会开坛后,向道众们开示。说,成道,是成就一个心地,一个方向,一个信念,就是构建一种内心温和的心态氛围,成就一场幸福的人生,一场快乐的人生,一场自在的人生,一场顿悟的人生。学道,就是要传递一种生活的快乐,生活的幸福、生活的信念!

QQ图片20180702170844.jpg

  据悉,白石山祭天祈福法会,一年一次(届),今年已是第五届了,在陈应伟道长的带领下,祭天祈福法会如仪如法,庄严肃穆地有序举行。陈应伟道长还对信众解释了“祭天”祈福的意义和目的。“祭天祈福”祈福,是道教修行“敬天奉祖”良好祝愿!是每一个道众殷切的希望。把这种“祭”和“祈”集中在一起,让道教的正能量更大地发挥出来,以更好地引导更多的信众来爱国家、爱民族;敬天地、和亲友。

QQ图片20180702170759.jpg

  “祭天”祈福,实则是突出道教界对国家民族的热爱之心!同时也是集中为众生百姓祈福之情!更是展示道教界“文化复兴”的一项重大活动。

  市道协副会长陈应福,白石山三清观弟子唐月珍、柒春桂、唐健亮、梁文丽、蔡焕金、唐爱妮、柒夏桂、莫卓婷、李慧柱、徐 亮、黄家凯、潘家礼、陈水金、李卜明、陈应昌、蒙 海等共同参加法会。(记者:许顺喜 通讯员:李德钦 侯文波)责编:杨照文

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系