站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

魏县中医医院健康扶贫惠民生

时间:2018-05-07 09:06:18  来源:健康导报新闻网  作者:刘祖特

QQ截图20180507090741.jpg

  健康导报新闻网讯 “俺老婆耳朵上长了一个瘤子来到魏县中医医院看病,医生了解到俺家是建档立卡贫困户,没让俺交一分钱押金就安排俺老婆入院进行了手术,俺老婆住院期间,医院还组织俺们这些贫困患者家属开会,询问有什么困难,并且还告诉俺们能享受的优惠政策。三周后,俺老婆痊愈,住院期间共花费了10000余元,出院时医院只让俺交了医疗报销外个人承担的几百元治疗费,出院后医院还专门派人来到俺家问优惠政策是否都享受到了,对医院的诊疗服务有什么意见,还让俺在回访记录上签了字按了手印。国家健康扶贫的惠民政策,真是解决俺老婆看病的大难题。”魏县回隆镇贫困患者张改红家属把一面锦旗交到主治医生手中时感激地说。

  据了解,该院实施健康扶贫工作以来,先后贯彻推行了“先诊疗,后付费”、一免四减、九种大病救治等优惠政策,并积极开展了“双签”、“健康小屋”基层首诊、义诊等服务,还定期召开贫困患者家属座谈会,并对出院贫困患者进行入户回访等,切实解决了贫困患者看病难、看病贵等问题,实现贫困患者小病不出村、大病不出县,病有所医、医有所惠。

  该院启动“先诊疗,后付费”优惠政策以来,共有1250余名患者在该院享受到此政策,该院垫付资金840余万元。

  该院开展的“双签”服务活动,即由该院医疗业务骨干组成的扶贫医疗团队与贫困患者签约,驻村工作队与贫困患者签约。凡签约的贫困群众,该院为他们建立健康管理档案,定期为他们提供健康体检,为他们全程代办慢性疾病申请和评残工作。同时,还享受就医转诊“绿色通道”等优惠政策。目前,该院共完成困难群众签约12万余人,建档立卡贫困户签约率达100%。

  去年,该院还利用一年的时间,对全县561个行政村的贫困群众进行了全覆盖义诊服务,为贫困群众进行免费体检、健康指导、健康宣教、饮食指导、治未病及健康扶贫政策宣传等。一年来,共义诊贫困群众15万人次,免费体检8万人次,发放医疗减免卡2000余张(本人和直系亲属可享受免挂号费,免专家预约费,同时还享受减免30%检查费用的优惠政策)。

  该院还选派82名专家在7乡镇卫生院和28个村卫生室建设“健康小屋”35个。其中,五星级“小屋”1个,三星级“小屋”6个。专家定期开展坐诊,健康指导,慢病防治、中医治未病、健康扶贫政策宣传等活动,使贫困患者足不出村就能享受健康扶贫优惠政策和优质的中医药服务。

  该院还扎实推行九种大病救治和“一免四减”等优惠政策,目前为止,共有22人享受到大病救治政策。54人享受到“一免四减”政策,减免费用26000余元。(刘祖特)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
魏县中医医院健康扶贫惠民生
魏县中医医院健康扶贫
魏县中医医院开展糖尿病及并发症免费筛查活动
魏县中医医院开展糖尿
八旬老人来汴探亲迷路 繁塔交警帮其找到家人
八旬老人来汴探亲迷路
山西临猗交警大队:关爱民警健康 签约家庭医生
山西临猗交警大队:关
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系