站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

开封西湖 宁静致远

时间:2018-04-19 00:09:24  来源:健康导报新闻网  作者:徐慧根

微信图片_20180418235657.jpg

  乡愁加冕的西湖,打开了内心,宁静致远。静美安详中,构成古都线装书脊的另一重侧影。

  一朵细碎的浪花,一朵饱满洁白的鸟鸣,如一束文脉婉约的词牌,细诉着古典虚空的风韵。

  风一倾,一座西湖拓展了蓝天的纵深,一枝吟诗作赋的野菊,就斜过了古都的半壁江山。花瓣,镶嵌了水波的修辞,让线装版的开封,飞花成文。

  过往的词语,大珠小珠般散落。一阕新词,让卸去浓妆的汉字,不负光阴。召见蓝天云霓,渡时光,渡诗人,也抵达浪花的辽阔。

微信图片_20180418235706.jpg

  秋光渡我而来,又将渡我而去。

  那流水斑斓的章节,于灵魂的驿路里潺潺着前世今生的余韵,几缕波纹,大睁明眸,就陶醉了江山。

  西湖美景,坐在安静的时间里,挑开霞光帷幕,大气磅礴地接纳四海宾朋。

  我轻轻呼唤开封的乳名,宋词的颜值衣袂翩翩,仿佛宋徽宗的花鸟画,御风人间。

  瘦金体正在平息波涛微澜,时光没有让日子动情,经典驻足于水面的黄昏。

微信图片_20180418235716.jpg

  此刻,我和落日沦为匆匆过客,一首诗临水照影深入肌理,闪闪烁烁的是季节飞逝的瞬间,伸展的枝叶润泽了古都这一方贤德之地。

微信图片_20180418235724.jpg

  作者:徐慧根,系全国第十次文代会代表、河南省文联委员会委员、河南省作家协会理事、中国摄影家协会会员、中国民间文艺家协会会员、河南省散文诗学会副会长、中外散文诗学会理事、滑县作家协会主席,《中原散文诗》主编、《滑台文学》主编。责编:许顺喜

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系