站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

张静东:现实版“型男”饰演“夹板男”

时间:2017-12-05 13:29:08  来源:中国健康新闻网  作者:于学青

 

   张静东,毕业于中央戏剧学院表演系。代表作品有《汉武大帝》、《母亲》等,先后出演过数十部影视剧。所参演的角色,有诸多的太子形象(圈内人称他是“太子专业户”),有硬汉形象,也有“夹板男”形象,出演过的形象可谓丰富多样。

   近日,笔者到正在岭南如火如荼紧张拍摄的电视剧《向南有小雨》剧组探班,见到正在与主演吴健(饰演向南)对戏的张静东(饰演高阳),他笑着自我调侃:“我现在不做演员了,我改行写剧本了。”

《向南有小雨》剧照

   原来在这部剧中,主演张静东饰演的高阳和吴健饰演的向南是一对好朋友,以前都是武行出身,人到中年,事业的、家庭的各种压力接踵而至。为了改变这种境况,两个好朋友决定自己写剧本,于是,就有了《夫妻兵法》。整部剧都围绕着高阳和向南为《夫妻兵法》找投资展开。鲁迅先生说过,人必生活着,爱才有所附丽。在剧中,面对生活这个现实问题,围绕两个朋友又产生了形形色色的枝节故事。

    张静东饰演的高阳,在剧中形象非常的鲜明,在家怕老婆,对朋友却又重情重义,这就难免让自己成了夹板男。张静东说:“我在创作上给高阳定位,就是一个挺悲催但不失生活格调的喜剧人物,有点类似于当年和小沈阳拍《后厨》时的白楠。”

《向南有小雨》剧照

     毕业于中央戏剧学院表演系的张静东,绝对是一个型男,同时也是一个非常踏实和认真的人。这一点可以从正在拍摄的电视剧《向南有小雨》中看出。张静东说,他接到这部剧本时,刚好在山西拍完《野火》,出品人戈乃康让他看现在这个戏剧本。由于当时剧本还不太成熟,后来在资深制片人习晖担任该剧总制片人、知名演员高宝宝担任制片人且几易其稿,剧本才愈加成熟。“说实话,现在这剧本我非常喜欢,特别接地气,每个人物性格都很鲜明,那天我冲着澡想到了剧本中的一个“桥段”,自己竟然神经病似的哈哈哈地乐起来了。”

剧照

     张静东多年拍戏有一个习惯,一般喜欢在晚上看剧本。但自进入《向南有小雨》剧组,这个习惯就被打破了,“我们现在这戏,白天我经常自己一个人在房间看剧本,看得一会苦一会乐的。”足见他对这部戏的喜欢和投入。尽管他在该剧中饰演的角色总是屡屡受挫、处处受气,简直就是“夹板男”形象,但他也不挑剔,依然信心倍增,激情满怀。

剧照

     通过了解,这部投资只有几千万的戏,算是一部小成本制作,但张静东很认真很卖力地对待每一场戏。他说:“尽管我们是小成本制作,但是在导演杨袭的认真执导下,一定会给观众呈现出一部优秀的作品,一定会是一匹黑马在卫视、网络上飘红,不是自卖自夸,这戏真的好看。”可以看出,他对这部戏很有信心,同时也对自己饰演的角色寄予了更高的期待。

 

    值得一提的是,这次在剧中与张静东搭档演夫妻的演员是华鼎奖获得者高宝宝,她在这部剧中,还有一个身份,就是制片人,这也是她第一次担任制片人。张静东说,“这次我和宝儿姐在剧中搭档演一对夫妻,但在生活中,我们是好朋友,她一直是我景仰和学习的姐姐,这次她还兼着制片人的工作,我俩商量好了,豁出去一起把角色塑造好,不给自己留遗憾,让观众喜欢这部现实题材的电视剧。”(文/于学青

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
以AI抗癌 爱在身边--Watson全国万例肿瘤解决方案公益捐赠全国启动会在京举行
以AI抗癌 爱在身边--W
国家宪法日兴义市人民检察院开展“送法上街”活动 大力弘扬宪法精神
国家宪法日兴义市人民
闻喜:法官牢记使命破解执行难 心系群众帮助追回救命钱
闻喜:法官牢记使命破
“旬阳密码”亮相全国健康促进大会
“旬阳密码”亮相全国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系