站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

河南淮滨:老奶奶不要慌等绿灯时我扶您过

时间:2017-11-16 09:09:51  来源:中国健康新闻网  作者:

1.jpg

  中国健康新闻网讯 “老奶奶不要慌,等绿灯时,我来扶您过”。这便是 11月14日下午,发生在河南省淮滨县行政新区西十字路口,十分感人的一幕。

  11月14日下午14时许,当时淮滨县城区正处于上班上学高峰时间段,此时正在淮滨县行政新区西十字路口执勤的县交警大队辅警王蒙像往常一样维护通行秩序。就在这时,他突然发现有位步履蹒跚的老太太来到路口准备过马路,可此时的信号灯是红灯,见此情景,王蒙急忙上前提醒老太太现在不能通过。

  经询问,老太太今年已87岁高龄,儿女们都在外地,她是急着要到路对面不远的淮河家居广场办事。此时细心的王蒙急忙上前拉着她的手说:“老奶奶不要慌,等绿灯时,我来扶您过”。就这样,刚变绿灯,王蒙小心翼翼的搀扶着老太太走上斑马线,途中有车辆通过时,王蒙则用手势示意车辆减速慢行,礼让老人。

  到马路对面后,老人笑着对王蒙说:“你这位小伙子真好,那么忙还扶我过马路,谢谢你!”王蒙回答道:老奶奶,这没什么,您年纪大了,走路时慢点,一定要注意安全。

  图为辅警王蒙搀扶老太太过马路时的背影。

  王长江

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨:老奶奶不要慌等绿灯时我扶您过
河南淮滨:老奶奶不要
金东福:台州大友畜牧将以科技养牛做大做强
金东福:台州大友畜牧
兴义检察长给全州检察干警讲专题党课
兴义检察长给全州检察
阿克苏纺织工业城(开发区)管委会组织开展送温暖送服务活动
阿克苏纺织工业城(开发
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系