站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

司法救助解民忧 真心帮助暖民心

时间:2017-10-12 09:12:43  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 兴义市人民检察院紧紧结合脱贫攻坚工作实际,积极开展司法救助工作,运用检察办案司法救助职能,主动服务群众,为生活困难的刑事被害人解决实际困难。10月10日,该院对一起刑事案件的被害人(系建档立卡贫困户)进行了司法救助,发放司法救助金2万元。

QQ截图20171012090819.jpg

  2014年10月25日,被害人王某坐在自家堂屋前的院坝里抽烟筒时,其侄儿子趁其不备,无故持木块猛击其头部,造成重伤二级。王某受伤后花费医药费近10万元,其中5万元医药费为亲戚朋友筹资捐助,且王某出院后不能行走,无独立生活能力,无配偶子女,无人照顾,生活十分困难。目前住在捧乍镇敬老院中。因家庭经济困难,被害人王某委托其侄女向兴义市人民检察院申请了司法救助。该院控申部门在受理后,了解到被害人系建档立卡贫困户,及时将申请救助材料报送黔西南州人民检察院,最终争取到2万元的司法救助金。

  了解到被害人行动不便的实际情况后,黔西南州人民检察院党组成员、兴义市人民检察院党组书记、检察长曾英,黔西南州人民检察院控申处处长郑建华一行专程到捧乍镇敬老院给王某发放司法救助金。并了解被害人王某恢复情况和生活情况,鼓励他要在今后的生活中克服困难,服从敬老院工作人员安排,多做康复训练,早日恢复身体健康。鉴于被害人王某目前无行动能力和无监护人的实际情况,司法救助金暂交由捧乍镇敬老院代为保管。

  撰稿:兴义市人民检察院 张壮壮 戴燕

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
司法救助解民忧 真心帮助暖民心
司法救助解民忧 真心帮
绛县公安交警两节期间查获一起毒驾交通违法行为
绛县公安交警两节期间
湖南芷江佰瀑峡“超级黄金周”呈火爆局面
湖南芷江佰瀑峡“超级
河南省淮滨县公安局长深入基层督导国庆安保工作
河南省淮滨县公安局长
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系