站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

走访贫困户,情暖中秋节

时间:2017-10-11 09:22:27  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 中秋佳节即将来临。为了让贫困户过上一个欢乐祥和的佳节,10月2日,濮阳县联社党委书记、理事长薛献杰带着慰问品,怀着浓浓真情,深入濮阳县梨园乡梁寨村为贫困户和驻村工作队送去节日的关怀与问候。

  梁寨村是濮阳县农信社对口帮扶贫困村。薛献杰理事长一行首先来到梁寨村村委会,现场查看了扶贫工作档案,对每户家庭基本情况、致贫原因、现有种植和养殖情况等进行详细深入了解,对村委大院硬化工作及卫生室建设工作进行了了解并就下步精准扶贫计划和工作推进措施提出合理化建议。

  随后,薛献杰理事长一行先后到贫困户王金文、梁章海、梁万付家中进行走访慰问,为其送去月饼、水果等慰问品。每到一户家中,都是熟悉的面孔,他们对薛献杰理事长逢年过节都到家中看望,帮助解决实际困难的“接地气、心贴心”的实际举措倍感温暖。在贫困户家中,薛献杰理事长与帮扶对象亲切交谈,详细询问他们的身体、生活情况,了解孩子上学及学习情况,鼓励他们振奋精神,树立信心,坚定信念,通过自身的努力和社会各界的帮助,努力改善生活条件,早日脱贫致富。同时,详细了解当前秋收备播开展情况及存在的困难,要求驻村工作队及信用社提供力所能及的帮助。薛献杰理事长说:走访帮扶就是应该四季如春,并嘱咐驻村工作队员及其他帮扶人员要通过各种措施,深入座谈交流,有问题的帮助解决问题,没问题的切实增进感情,帮助贫困户及早走出困境。

  其他班子成员及帮扶工作人员利用工作之余也与结对帮扶贫困户一一见面座谈,及时了解困难群众需求,确保一户不漏、一人不漏,为结对帮扶的47户贫困户送上了月饼等慰问品,并送上中秋的关怀和祝福。(濮阳县联社 白阳省)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
绛县公安交警两节期间查获一起毒驾交通违法行为
绛县公安交警两节期间
湖南芷江佰瀑峡“超级黄金周”呈火爆局面
湖南芷江佰瀑峡“超级
河南省淮滨县公安局长深入基层督导国庆安保工作
河南省淮滨县公安局长
陈应伟副会长一行应邀到中国佰宜集团进行文化交流
陈应伟副会长一行应邀
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系