站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

岁月像凋谢的风景一样一去不复返

时间:2016-06-28 16:35:29  来源:中国健康新闻网  作者:张忠报

  在我一直的记忆之中,烟柳是位极其美丽的女孩子。因为我们几乎同龄,而且又生长在同一个村庄里,并且我们两家的关系也比较的密切,特别是春耕和麦收秋收的时候,两家的大人总是联合着相互帮忙,所以接触的比较多一些。

  上中学的时候就常常听到一些同学在背后嘁嘁喳喳地议论她,当然那些言谈大多是诽谤之谈,因为烟柳不但貌美,而且待人也很矜持,这就不免就招惹了一些好事者的嫉妒之心。因为相貌平平的女子,一般是很难引起什么蜚短流长的议论的,虽然那时年少的我辨不出其中的因由,但是对那些背后说人坏话的行径,也还是敬而远之的。

  不过我从不愿介入那种并不属于自己的美丽,虽然一直以来我也喜欢那种能看到她的那种感觉,直到高中毕业后的她去了城市找到了一份工作,我们便几乎再很少见面了。

  记得在看美国电影《怦然心动》时看到了一句自己也深以为是的台词,“有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人以后,你才感到,其他人都是浮云而已。”

  有一天我也遇到了一个彩虹般绚丽的恋人,找到了那种与众不同的感觉。

  或许真正的爱情都是排他性的,当你的心中充满了对一个人的爱,就很难再容下其他人的身影。

  而且后来我就很少再见到烟柳,只是听说她在那个城市结婚生子,拥有了一份令人羡慕的婚姻。

  再次见到她是在她父亲的葬礼上,当双眼含泪的她介绍着让和她几乎一般高的儿子喊我叔叔的时候,我几乎很是有些错愕吃惊了。

  因为我看到面貌依稀的她的眼角和嘴角都已挂满了些许的皱纹,时光的鼠标已然把美从她的脸上给删除了,一丝恐惧和悲凉从我的内心中蔓延开来。

  在那一刻我才深刻了解了什么叫“年长色衰美人迟暮。”

  不过大概还有着另一种原因,那就是烟柳的变化还未必有这么大,只是她在我眼中一直是一道风景,所以多年未见后的反差简直让我难以接受,所以才产生那种如上的感觉。

  不过我想我们都应该坦然接受岁月带给我们的一切,包括爬上脸庞的皱纹与头上的白发,因为只有这样,我们才能从容而欣慰地看到自己儿女的成长。(张忠报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系