站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

爱是生命的法则,爱是生命的白云蓝天

时间:2016-06-17 16:03:16  来源:中国健康新闻网  作者:程应峰

  以大爱之心做事,以感恩之心做人,就是一个有益于大众,有益于社会的人。他,就是这样一个人,总是沿着爱的方向,行走在人生路上,以大爱之心点燃自己,照亮别人。

  莎士比亚说:“真挚的爱充满在我的心里,我无法估计自己享有的财富。”于他而言,爱,何尝不是一种盈溢于胸的习惯?他倾心付出的爱,厚重恒久,非一朝一夕;他忘我无私的爱,承载着生命的快乐,承载着生活的希望。他的人生价值,在永不懈怠的爱的情愫中,不断地得以彰显、延续、升华。

  他的家境并不富裕,上有八十多岁的老父老母,下有两个尚未成家的孩子,爱人早年下岗,全家六口全靠他一人的工资收入维持生活。他常年没买过新衣服,总是身穿工作服,步行上班。但在别人急难之时,他总是信守着最质朴的为人之道,尽心付出,让失落的心找回活力,让绝望的人看到希望。他激起的,是向善的美丽涟漪;他汇聚的,是向爱的涓涓清流。

  作为一名普通公民,他三十多年如一日,省吃俭用,坚持为社会奉献爱心,匿名捐款4万余元,帮扶人数达一百多人。

  他关爱的群体中,有一个孤寡老人,年轻时,从北京下放到农村,因为家里没什么亲人,就再也没有回去。在偶遇这位老人并了解了他的生存状况后,他立誓要在老人的有生之年,让他好好感受人间的温暖和情热。从此,他当老人如亲人,有父母的一份,就有老人家的一份。他不遗余力地利用节假日,为老人打理生活,带着老人求医看病。一晃,这种“父子情”持续了23年,但并没有人知道。直到老人遇车祸亡故,人们才在老人遗物里发现了一封写给他,却没来得及寄出的感谢信。人们这才知道,这么多年来,一直有这么一位不懈不怠地照顾这位孤寡老人的人。

  另有一位同病魔顽强抗争的女人,其事迹见报后,引来众多好心人的资助。在她病情有所好转时,她的丈夫清理捐款发现有一位不留姓名地址、连续三次汇款300元的好心人。便根据收汇员提供的大概地址,带着几份同样笔迹的汇款单和信件,一路打听,凭着笔迹,敲开了汇款人的家门。开门的刹那,他哽咽了:恩人家里竟然没有一件像样的家具,夫妻俩跟孩子共挤在一间屋子里。他含泪紧紧握住恩人的手:“好人,请你放心,我妻子的病差不多好了,您家境也不好,以后就不要再寄钱了……”

  这位心中有爱的人叫汪明进,在得知别人有困难时,他总是尽心尽力,默默默无闻地从自己微薄的收入中拿出钱来,少则几十元,多则上千元,送到了那些有困难的、熟悉或不熟悉的人的手中。

  他爱世人,也爱着自幼就有过美好向往的书画艺术。因为热爱,他的书画艺术日臻精进,终于在海内外拓展出了一个宽广的平台。与此同时,他将一颗赤子之心附丽于书画艺术中,与书画艺术融为一体,奉献于那些急需帮助的人。他明白:为一己之爱,不是真爱。真爱,是坦诚的爱,无私的爱,纯粹的爱,是内在情感的自然流露。真爱无声无息,真爱得体大方。真挚的爱,在给他人以关爱的同时,从不忘记予他人以尊严。

  他怀着一颗朴实的,向善的,感恩的心,精心创作了100余幅书画作品,通过义展义卖活动,将所筹集的善款,全部用于资助那些急需帮助的人。

  融入了人性之爱的书画艺术,没有不被关注的理由。海内外名人的信函纷至沓来。李岚清、程思远、马万祺、廖静文等名人信函成了他珍贵的藏品。与此同时,名家书画作品也来到了他的生活中。这些珍品,为他办义展,筹善款,行善举,带动更多的人奉献社会,起到了举足轻重的作用。

  日转星移,风物变幻,世情在变,世事在变,一切都在悄无声息地发生变化。不变的,是属于汪明进的拳拳爱心,每时每刻,都在轮回的风景中热切跳动;他笃定沉稳的脚步,年年岁岁,总是不懈不怠地沿着爱的方向前行。

  爱是生命的法则,爱是心底的温度,爱是生命的白云蓝天。人间有爱,阳光的触须才会伸进每个角落;人间有爱,才会衍生慰藉心灵的至美风景!(程应峰)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系