站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

打屁股对孩子心理健康有严重危害

时间:2016-01-28 17:03:39  来源:网易  作者:

 QQ截图20160128170520.jpg

  据英国《每日邮报》1月25日报道,近日,来自纽约州立医科大学的精神病学专家罗纳德·皮斯表示,打屁股是虐待孩子的第一步,并且会严重影响孩子的心理健康。打屁股这个做法会对孩子造成误导,让他们以为使用暴力可以解决问题。

  家长希望通过打屁股让孩子认识错误并且吸取教训。但是家长在打屁股的过程中越来越愤怒,下手越来越重的情况也时有发生。事实上,体罚对于孩子心理上造成的严重影响是有确凿的证据的。根据2011年国家儿科护士协会和2012年美国儿童和青少年精神病学会的研究,常常遭受体罚的孩子更容易形成易冲动和反社会的性格。他们在长大之后也更容易有暴力行为。像打屁股之类的体罚,也许可以在短时间内矫正孩子的错误行为,但随着时间的流逝,这会增加孩子的攻击性,同时导致孩子道德的缺失。

  由此可见,即使是很小的体罚,就像打屁股,也会对孩子造成严重的心理危害。事实上,家长可以采用很多别的方法使孩子意识到自己的错误,例如表扬孩子的正确行为,从而强化孩子对正确行为的意识等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系