站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

野外徒步要有专业人员引导

时间:2018-11-26 11:44:32  来源:新华社  作者:谭元斌

  10名“驴友”野外徒步时突然音讯全无,警民80余人联合行动紧急进山寻人。被找到时,他们又累又饿,个别人身上甚至仅剩一块饼干。警方提醒,野外徒步一定要在专业人员引导下进行,切不可擅自前往。

  “和我们一起出来玩的10个人联系不上了。”11月20日19时许,湖北省恩施土家族苗族自治州利川市公安局东城派出所接到一游客报警称,他们一行36人到利川游玩,其中10人当天16时左右到清江古河床徒步游玩时,与队伍失去了联系。

  警方了解到,失联的10名游客均为60岁以上的老人,年龄最大的已72岁。此时天色已黑,山路湿滑,如果不能及时将老人找到,后果不堪设想。

  利川市公安局立即启动应急救援预案,组织消防、医疗人员及村民等80余人展开救援。清江古河床附近荒无人烟,地形复杂,溶洞较多,多处无信号,给救援工作带来了挑战。在救援队四处搜寻时,民警不断尝试拨打失联者的手机。

  当晚21时左右,一名失联游客的手机被拨通。民警迅速带领医务人员赶往现场,所幸10人均安全,民警随后将他们送回住地。

  在和失联游客沟通后得知,他们一行10人当天下午进入一处洞穴探险,由于洞内地形复杂,而且没有手机信号,导致他们在洞内迷失方向,求救无门,探寻了近6个小时才找到出口。

  警方提醒,为避免遭遇险情,“驴友”们野外徒步时,一定要接受专业人员引导,切勿在不熟悉路况、天气恶劣、无手机信号的情况下贸然前往。(记者谭元斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
东营市垦利区公共法律服务专家讲师团法治宣传月系列讲座在垦利街道拉开序幕
东营市垦利区公共法律
沂南县司法局砖埠司法所组织学习刘彦同志见义勇为先进事迹
沂南县司法局砖埠司法
垦利司法所开展法律宣传服务进社区活动
垦利司法所开展法律宣
广州家安集团董事长刘红妹参加第二届中国品牌大会并荣获多项殊荣
广州家安集团董事长刘
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系