站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

北京游乐园旧址将建综合公园

时间:2018-11-12 10:20:37  来源:北京晨报  作者:王萍

  记者昨天从东城区了解到,经过征求民意并进行专家论证,昔日的北京游乐园——龙潭中湖公园将建成综合性公园,体现森林城市、湿地、生物多样性、节约型园林和智慧公园理念,同时要满足休憩、健身、娱乐、教育科普四个功能。东城区表示,概念性方案设计完成后,将再一次面向社会征集意见建议。

  东城区相关负责人表示,本次民意征集工作自10月15日正式启动以来,受到了社会各界的广泛关注,截至10月24日24时,共有12.1万人次关注了本次民意征集活动,有2.15万人次实际登录了答题平台或到了征集现场,共收集有效调查问卷超过1万份。

  从统计的数据来看,期盼龙潭中湖公园建成综合性公园的被访者占四成;被访者希望龙潭中湖公园具备功能为休憩、娱乐、健身和教育科普;超过七成被访者距龙潭中湖公园3公里以内;六成被访者每天或者每周都会游览公园;近八成被访者是首次参与民意征集。其他建议中,希望公园尽快完成建设并开放和建成后公园免费开放的意见比较集中。

  近日,结合公众意见,东城区园林绿化中心组织相关行业专家进行论证,形成了对龙潭中湖公园定位、建设方向和规划理念的综合意见。根据民众和专家意见,龙潭中湖公园将建设成为一个综合性公园,体现森林城市、湿地、生物多样性、节约型园林和智慧公园理念,同时要满足休憩、健身、娱乐、教育科普四个功能。

  下一步,东城区园林绿化中心将委托专业规划公司开展龙潭中湖公园景观设计工作。待概念性方案设计完成后,将再一次面向社会征集意见建议。(王萍)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
崔学民到大田集镇镇调研党建扶贫工作
崔学民到大田集镇镇调
高泽司法所:普法宣传不动产权证书
高泽司法所:普法宣传
深泽县卫计局组织开展新宪法学习专题党课活动
深泽县卫计局组织开展
山东大田集镇召开阶段性城乡环卫一体化工作考核奖惩大会
山东大田集镇召开阶段
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系