站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

京津承的“金三角”:兴隆县

时间:2018-07-10 15:57:29  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 据中国网 (刘成飞)兴隆位于河北省东北部,承德最南端,地处京、津、唐、承四城市结合部,县城距四城市中心的距离均在120公里左右,总人口32.8万人。兴隆的地理环境十分优越,是承德市唯一一个既环京又环津的县城,被誉为京津承名副其实的“金三角”。

  兴隆生态环境良好,境内清凉舒爽,水资源丰富,是京津的重要水源地;空气质量上乘,连续三年被评为“中国深呼吸小城100佳”;林果资源丰富,是全国绿化工作先进县,森林覆盖率达71.2%,居华北地区县级首位;兴隆县是国家林业部命名的中国“山楂之乡”、“板栗之乡”,山楂、板栗产量均居全国县级第一位。

  据历史记载,兴隆曾被划为清东陵“后龙风水禁地”,封禁达254年,其境内的雾灵山、兴隆溶洞、北京天文台兴隆观测站等景区景点在京津有较高知名度。凭借优良的旅游资源,兴隆先后被评为中国最美30个旅游目的地县、全国休闲避暑百佳县、中国最具原生态景区等荣誉称号,被列为“美丽中国国土气候旅居名片”之一。

  近年来,兴隆深入实施“旅游兴县”发展战略,紧紧抓住京津冀协同发展的有利时机,围绕建设“环首都休闲养生微中心”扎实持续推进燕山国际生态旅游度假区建设,着力打造环境优美、功能完善、宜居宜游宜业的京东全域旅游示范区,旅游产业发展呈现出良好态势。

  兴隆目前共建成了以雾灵山为龙头,六里坪、青松岭大峡谷等各具特色的生态旅游景区11个。成功举办了“后龙风水、生态兴隆”开禁百年系列活动、雾灵山全国徒步大会和京津冀国际公路自行车挑战赛,兴隆整体形象得到显著提升。同时,以美丽乡村和农村面貌改造提升为契机,统筹推进旅游与扶贫、美丽乡村、山区综合开发融合发展,培育打造了环雾灵山“观山养生乡村旅游带”、环红河漂流“嬉水乡村旅游带”、环十里画廊“艺彩画廊乡村旅游带”、环九龙潭-六里坪“山地户外乡村旅游带” 四大乡村旅游品牌;培育雾灵山、兴隆镇、青松岭、南天门等重点旅游乡镇7个,建成二甸子、眼石、大沟等特色旅游专业村16个。

  此外,兴隆将围绕建设国家全域旅游示范区,优化全县旅游产业空间结构,增强旅游产业发展动力,努力将兴隆打造成为京津冀地区档次最高、规模最大、功能最强的休闲旅游度假区。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系