站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

山西临猗交警:深入公路沿线开展宣传 牢驻农村地区安全“堤坝”

时间:2018-05-14 09:37:44  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

IMG_2977.JPG

  健康导报新闻网讯 近日,山西省临猗县公安局交警大队组织宣传民警,深入城乡结合部及公路沿线村镇等交通事故频发的重点地区,采取多项有效措施,大力开展交通安全宣传活动,牢驻农村地区交通安全“堤坝”,深受到当地政府及辖区群众欢迎。

  5月11日,民警们先后在城乡结合部的黄豆景、百里店、里寺村,及209国道公路沿线楚候、杨妃、景滑等村庄醒目位置,悬挂、张贴针对性的交通安全宣传横幅和标语,提醒广大群众要自觉遵守交通法律法规,严禁农用车违法载人,严禁面包车超员,严禁酒后驾驶机动车,要对生命负责,文明驾驶,安全出行。同时,民警与乡村干部紧密联系、配合,通过大喇叭广播,进门入户、深入田间地头散发资料,微信群发警示语,播放事故案例警示教育片等形式,多渠道、无缝隙开展了交通安全教育宣传活动,把交通安全知识送到每一位群众身边,使其从思想上进一步提高交通安全意识,时刻紧绷交通安全之弦。另外还充分发挥“三站三员”作用,严把源头安全关,对所有出村车辆逐一检查,并进行劝导纠正、宣传教育,禁止任何问题车辆上路行驶,及时消除交通安全隐患苗头。

  据统计,当日共悬挂宣传横幅15条,张贴标语80余张,散发各类交通安全资料2000余份,大喇叭广播4次,微信群发信息10条,接受群众面对面咨询30余人次,营造了良好的教育宣传氛围,大大增强了当地居民遵守交规、安全出行意识,有效预防和减少了交通事故的发生。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗交警:深入公路沿线开展宣传 牢驻农村地区安全“堤坝”
山西临猗交警:深入公
河南淮滨交警举办执勤执法安全防护培训班
河南淮滨交警举办执勤
迁西县开展防灾减灾日主题宣传活动
迁西县开展防灾减灾日
山西闻喜县文化局:“全民阅读月”系列活动异彩纷呈
山西闻喜县文化局:“
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系