站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

海外华媒踏访春日广元 领略城市绿色生态康养魅力

时间:2018-04-12 01:33:29  来源:中新网  作者:

  图说:海外华文媒体代表在当地油菜花田中留影。 王磊 摄

  中新网成都3月24日电(周夏 岳依桐)春日细雨滋润万物生长,23日,在从广元剑门关景区关楼景点登向山巅玻璃观景平台的山道间,满目绿意舒展,“这是一个十分适宜人居住的地方。”俄罗斯《龙报》总编辑商永深吸一口雨中清新空气,不禁向记者惬意感叹。

  当日,由中国新闻社、四川省人民政府外事侨务办公室共同组织的“行走中国·2018海外华文媒体美丽四川行”活动走进广元,来自美国、加拿大、俄罗斯、意大利等国家的25家华文媒体代表踏访翠云廊和剑门关,深度体会当地的丰厚历史文化沉淀与独特自然景观,领略城市绿色生态康养魅力。

  “三百里程十万树”——走进翠云廊,连冠似云,青翠飘逸,这一段曾马蹄嘚嘚回响的古蜀道,在近万株苍翠的行道古柏拥簇下,如今已是广元最为知名的绿色生态长廊,而在广元市旅游发展委员会主任张骏看来,这也正是当地推进绿色发展,建设中国生态康养旅游名市的重要优势之一。

  “优良的生态、宜人的气候是我们发展生态康养最大的优势和战略依托。”张骏介绍,地处秦岭南麓的广元,是长江上游生态屏障,森林覆盖率达56.18%,城市环境空气质量优良天数比例达到90%以上,更是中国优秀旅游城市、国家森林城市、中国人居环境范例城市。

  近年来,中国生态康养产业正迅速兴起,四川更在2017年10月首次提出要加快建成全国生态康养目的地和生态康养产业强省。商永认为,生态康养产业的兴起,在一定程度上体现了中国老年人养老方式和观念的改变。而城市的区位位置及交通的便捷性,也会对老年人选择康养生活目的地产生重要影响。

  “过去蜀道难是因为闭塞、交通不便。”张骏表示,广元目前已拥有宝成铁路、兰渝铁路、西成高铁、广巴达铁路四大过境线路,实现了县县通铁路,“尤其是西成高铁的开通,让广元成为连接西南西北、通江达海的区域性综合交通枢纽,这也是除了悠久历史、厚重文化以外,更多人选择来广元康养旅游的原因之一。”

  据悉,广元2017年共实现旅游接待人数4500多万人次,旅游总收入330多亿元,已建成国家生态旅游示范区1个、省级生态旅游示范区3个。

  下一步,广元将以全域旅游为统领,以生态康养为特色,全力推动集观养、居养、文养、食养、医养于一体的生态康养融合发展,建设中国生态康养旅游名市,打造“绿色广元、康养之都”。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系