站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

中国·湖南(南县)第二届国际涂鸦艺术节隆重举行

时间:2018-04-09 12:31:05  来源:中国健康新闻网  作者:陈立志

11.jpg

  中国·湖南(南县)第二届国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节开幕式

  中国健康新闻网讯 (通讯员 陈立志)人间四月,春光乍泄;洞庭中央,再现辉煌。中国·湖南(南县)第二届国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节于4月6-8日在湖南南县隆重举行。

  “随水飘来的地方,有我美丽的村庄……洞庭之心,闪耀水中央……”霓虹七彩,烟花炫丽的开幕式露天晚会上,著名歌唱家王丽达一曲乡愁满满的《洞庭之心》回荡在空阔的夜色中……在“花的世界、涂鸦艺术圣地”——南县罗文村洞庭之心广场,来自国内外的近千名嘉宾朋友、媒体记者和一万多名各地游客共同见证了这一盛事。

  为期3天的节会,举办了招商推介暨重大项目开工投产仪式、省首届美丽乡村文创高峰论坛、涂鸦艺术高峰论坛、“运河精神”雕塑揭幕仪式、“三湘悦动·洞庭奔跑”以及现代农业观光暨洞庭生态旅游等10多项主题活动。

  去年今时,南县成功举办了中国·湖南(南县)首届国际涂鸦艺术节暨洞庭湖生态旅游美食文化节,盛况同样空前。冰冻三尺非一日之寒。其实 “罗文村成就”的背后,透射出南县探索生态文明建设之路的努力——国家生态文明示范县创建成就初现端倪……

  近年,南县致力于“洞庭明珠、生态南县”发展战略,立足县情,有计划、有步骤地实施包括南洲湿地公园建设在内的国家生态文明示范县创建。在持续探索中,南县紧扣生态主题,根据县域“地处洞庭湖腹地”之地里格局,把地脉、水脉、绿脉融为一体;依托国家级南洲湿地公园,打造春赏“油菜花”、夏看“芙蓉花”(荷花)、冬观“芦苇花”的集“三花”于一体的湿地、生态、旅游、休闲城郊公园;不断丰富公园景观,使人文和景致相映,彰显湖乡特色,提升区域品位,着力构建彰显湖乡特色、经济繁荣、社会和谐、人民富裕、环境美好的新南县。

  九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。关于未来生态经济建设的战略思考,南县县委书记李劲松绘就一张“绿中谋发展”的战略蓝图:将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕“洞庭明珠、生态南县”的定位,加快实现“外追华容、内赶资阳,领跑南华安、挺进四十强”目标,全力发展文创事业、现代农业、生态旅游产业,为实施乡村振兴战略提供可借鉴的“南县模式”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系