站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

北京万盛集团承办曲山镇第六届采茶赏花大会开幕

时间:2018-03-31 22:00:07  来源:中国健康新闻网  作者:记者:许顺喜

  中国健康新闻网(记者:许顺喜)桃红柳绿春来到,新茶飘香又一年。近日,由北京万盛集团承办的“感恩你我,爱在行动”2018年曲山镇第6届赏花采茶节隆重开幕,来自内外1000多人参加。

  以茶为媒,以节会友。3月24日上午,曲山镇茶场彩旗飘扬,人头攒动。2018曲山镇第六届赏花采茶节隆重开幕在明媚的春光里正式开幕。开幕式上,万盛集团总策划石玉凡与曲山镇杨书记主持一同做了开场语,紧接着曲山镇镇长孟顺林做开幕式致辞。

  随后,一场以茶文化为主题的文艺演出拉开,青年歌手深情献唱,民族采等民俗表演精彩呈现,美丽的羌族姑娘优美的舞姿也让游客们大饱眼福。同时,著名书画家于亚洲老师为开幕式献墨宝,赞美曲山茶文化。

  “山清水秀,风景优美,生态好,真不错!”来自北京的著名演员郭中友老师说到,对曲山的生态环境褒奖有加。不少游客青睐曲山镇的农产品,郭中友老师指出:通过我们这次采茶会,借助万盛集团的平台把当地的农副产品,茶,李子,枇杷,猕猴桃等产品,高于往年的销售价格和销量卖出大山,带动当地经济提升。

  在曲山镇生态茶园,采茶,制茶,品茶,也是一道亮丽的风景。不少游客体验采茶,手工制茶的乐趣。以茶为媒,茶旅融合。玉皇山不仅历史悠久,风光旖旎,而且山青水秀,生态良好,非常适合茶叶种植和生长。据介绍,曲山茶叶栽培历史可追溯到唐宋时期。全县现有茶园一万多亩,其中有机茶园1400多亩,无公害茶园6000多亩,茶叶年产量300多吨,拥有多钟优质茶叶。该镇举办采茶节旨在以茶兴旅、农旅融合,带动全县的乡村旅游发展。

  此次采茶会上,万盛集团还邀请了星光大道冠军歌手刘子毅为我们做精彩的演唱。

  非常之观,就在曲山。曲山县旅游资源十分丰富,不仅有优美的旅游景点玉皇山,有正在建设的国家级5A级景区龙吟寺,有一路传奇的古道老林、神秘神奇的石头部落、茶香醉人的茶园,采摘观光的农业园、生态园和天然氧吧等。“多彩之春”以第六届采茶节为起点,推出了赏花采茶体验游、山户外健康游、生活游、森林公园养心洗肺游、羌族文化起源研学游、舌尖上的美食游等。据了解,在当天开幕的2018年采茶节暨乡村旅游节上,共有来自全国各的游客2万多人参加。

  在大会上,万盛集团还为羌族人民发放油米面等等生活用品,慰问当地人民。

图片9.jpg

  此次采茶大会为期一个月,让我们走进大山深处,挖掘深处的民族文化,品味人生,品味文化,文化是一种传承,让我们继续讲文化,说风情,传递这一份爱。责编:贾建平

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系