站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

重庆涪陵:桂花苑生态农庄 四种草莓等您来摘

时间:2018-03-12 13:15:00  来源:大众生活报  作者:陈孝波

\

  游客们正在采摘红彤彤的成熟草莓

  大众生活报讯 (记者 陈孝波) 阳春三月,春暖花开,又到了草莓的采摘时节。3月11日,重庆市涪陵区百胜镇丛林桂花苑生态农庄推出的“自由采摘草莓”乡村游活动吸引着众多市民前往,迎来了采摘热潮。

  上午10点,记者跟随游客们挎着篮儿,闻着草莓果香,走进大棚内。看到一株株翠绿欲滴的草莓苗之间呈现出红彤彤的成熟草莓,让人垂涎三尺,游客们看着饱满鲜嫩的红果儿便俯身将它摘下,正在这里体验采摘的乐趣。

\

  游客们亲自采摘既新鲜又放心的草莓

  据百胜镇桂花村主任张永发介绍:“桂花苑生态农庄从2013年成功引进的品种有巧克力味、奶油味、菠萝味和五香味新型草莓,新品种草莓口感均强于普通品种。在生长过程中,对草莓全部施用天然有机肥,同时采取物理防治病虫害等措施,产出的草莓个大、味甜、耐储存,消费者反响较好,草莓采摘期可持续到6月。”

  毛铺苦荞酒涪陵办事处负责人罗智滨告诉记者:“虽然草莓随处都能买到,但总感觉不够新鲜,自己亲自采摘既新鲜又放心,还能享受采摘乐趣,今天毛铺苦荞酒涪陵办事处销售团队一共来了8人,这真是一次很不错的乡村游活动体验。”

\

  部分游客合影、桂花苑还可钓鱼、村主任张永发正在打开大棚降温

  桂花苑生态农庄负责人张永发告诉记者:“近日,前来采摘草莓的群众络绎不绝,一共有4个大棚种植的草莓,都是纯有机肥种植、不使用农药、激素的无公害有机草莓,种植总面积约10亩,总投资138万元,按照去年的产量计算,预计收入有16万元左右。目前,奶油、巧克力、菠萝和五香味四种口味可供游客采摘品尝。”

  “本来只想趁着草莓季来摘个草莓,没想到桂花苑生态农庄这地方还有这么多折耳根、野小蒜、还可以钓鱼,总之来到桂花苑一定让您不虚此行,所以趁着周末带上家人和孩子快来丛林桂花苑生态农庄吧! ”重庆市涪陵电子商务产业发展有限公司党支部书记杨玲红如是说。

\

  桂花村是重庆市农民新村市级示范点

  据了解,近年来涪陵乡村旅游吸引了众多游客前往体验采摘乐趣,乡村采摘游给生活在城市里的市民提供了感受泥土芬芳、收获果实的快乐。空旷的田野、原生态的乡村,还有纯净的空气让游客们体验到了休闲与放松。

  据悉,涪陵区百胜镇桂花村公共服务基础设施完善,村容村貌良好,是重庆市农民新村市级示范点。该村的桂花苑生态农庄是一个集休闲、娱乐、观光、旅游、餐饮为一体的综合性专业合作社,不仅建筑风格颇具文化底蕴,还有整齐划一的农家小舍、简洁美观的花架长廊、视野开阔的人工湿地、绿荫密布的果蔬园林使桂花苑呈现出一片秀气景象。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系