站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

滑雪不挨冻 重庆万盛奥陶纪等低海拔滑雪场受青睐

时间:2018-01-29 14:09:55  来源:中国健康新闻网  作者:

  这两天气温没有明显回升,重庆主城又始终不见雪的飘落,总让人想周末离开主城去玩雪、滑雪,选择在哪些地方去玩雪滑雪最科学呢?

  重庆周边能玩雪滑雪的地方,除了传统的金佛山、仙女山,今年比去年增加了好几处,不过,如果走到半路去不成了,那就扫兴了,而如果看雪的地方太冷,那也有些遭罪。

  选一个有雪玩、路面没结冰、玩起来不会被冷得哆嗦的景区,是出行前就要做足的功课——这个功课我们帮你先做了。

奥陶纪 万盛 万盛奥陶纪

  玩雪要看海拔

  “这段时间的天气,海拔至少要在1000米以上,就有看到雪的希望了。”重庆市地理信息中心高工张海鹏说,他们做过“重庆赏雪地图”。

  1月31日,重庆主城气温2到7度。

  在海拔1760米的丰都南天湖景区,路面已经结冰,南天湖旅管委早上9点开始为地面铺撒融雪剂,有的地方也会出现车辆打滑,镇有村民出租防滑链,白天滑雪场的温度为零下4度,不戴手套手都要冻僵了。

  仙女山滑雪场的海拔,1900多米,比南天湖高200米,滑雪场昨天白天温度为零下5度,防滑链半山腰出租,几乎每辆车都要绑上,滑雪的时候手套必备。

  金佛山滑雪场海拔已经2100米了,西坡滑雪场已经冷到了零下6度,这里滑雪的费用加上索道和门票的费用,是重庆这几座滑雪场比较贵的,天气也是最冷的,需要你的抗寒能力一流。

  石柱的白天池滑雪场滑雪的周末费用每小时188元,略贵,海拔1500米。

  万盛奥陶纪景区海拔1100米,“现在我们的气温零上1度,但我们的滑雪场因为滑的是厚厚的人造雪,滑起来很舒服。”景区总经理赵志丹说,如果不是寒流天气,通往景区的的道路一般不结冰。

  其实玩雪不仅要看景区海拔,还要看高速路海拔,太冷的天气,高速路还可能封闭,类似去金佛山走南道高速就有结冰的可能,大家出门前可以先打96096询问路况。

万盛奥陶纪景区 重庆滑雪  免费滑雪

  造雪也看温度

  重庆周边景区,就算下雪,雪量一般都只能满足“玩雪”,“滑雪”则不大现实,要想滑雪,一般景区都要进行人工增雪,才能让雪变厚实,以免摔伤。

  “其他景区是零下三度以下才能增雪的雪炮机,另一种是我们这种机器,零度以上,把水变成冰,冰打成粉末,我们4台设备投入了2000多万元,每天滑雪场制‘雪’成本都达到了5万元。”赵志丹说,“经过今年一月开始的累积,滑雪场雪最厚的地方已经1.5米深了。”

  奥陶纪景区的滑雪场,海拔是重庆所有滑雪场中最低的,零上1度的天气,并不会感到手脚冻僵,划一会儿雪,身体就温暖了。

  重庆滑雪一般都是靠天吃饭,人工增雪是锦上添花,零度以上普通景区是无法制雪的,就像去年那个暖冬,有的滑雪场只开了十多天就关门了,具备零度以上造雪的能力,也是游客慕名而来滑雪又满意而归的口碑储备。

奥陶纪 万盛 万盛奥陶纪

  玩法各有不同

  重庆周边海拔两千米左右的滑雪场,所有的娱乐都和雪有关,比如雪上摩托,雪上飞碟、雪橇等,雪上玩的项目越来越丰富了,滑雪有的也分为单板和双板。

  唯有万盛奥陶纪景区独辟蹊径,因为温度通常在零上,所以开发了许多雪地之外的项目,比如十大高空项目中的吉尼斯世界记录的天空悬廊,寒风中,雾气中,你都看不到悬崖边通往半空的目的地在哪里,相当刺激。180°回荡惊险刺激的悬崖秋千,迎着寒风,感觉到生死时速。网红妹子喜欢拍抖音短视频的极限飞跃、步步惊心,以及半空中的玻璃吊桥、高空漫步,雪地上空穿梭的高空速滑等,都能在这个冬天惊出你一身冷汗。

  玩雪滑雪的同时,惊险刺激的瘾也过了好几把,在奥陶纪景区可以用一张门票玩转所有项目,既包括滑雪,又包含各个惊险项目,180元的门票,每晚8到9点还可以在“梦幻奥陶纪”官微上抽取2000张100元的代金券,中奖概率很大,抽中了再去,那就完全值回滑雪游的票价了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系