站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

医生提醒 “吃得过细”影响幼儿牙齿发育

时间:2017-12-26 16:10:49  来源:新华社  作者:

  新华社太原12月24日电(记者刘翔霄)一些家长认为,给宝宝吃得越精细,越有助于宝宝的消化吸收和成长。医生提醒,这种认识和做法存在一定片面性,容易给孩子的牙齿发育埋下隐患。

   山西省人民医院口腔科近年在接诊中发现,六七岁小患儿出现“双排牙”的现象并不少见。口腔科副主任医师段春红告诉记者,这种情况被称作“乳牙滞留”,即孩子恒牙已萌出,乳牙尚未脱落。“乳牙滞留”可引起恒牙萌出方向和位置的异常,造成牙齿畸形,并使牙齿口腔卫生维护难度加大,加剧龋齿的发生。

   医生提示,牙齿也存在“用进废退”,乳牙滞留发生的原因多是缺乏咀嚼、锻炼不够,致其难以脱落。为避免这种情况发生,在乳牙萌出后,儿童饮食不宜过于精细,可适量进食有一定硬度及高纤维的食物,同时加强口腔卫生,以利于乳牙的自行脱落。如果有“乳牙滞留”现象发生,应及时带孩子就诊进行专业处理。对于普通的“双排牙”现象,医生一般会将滞留乳牙拔除,减少新生恒牙的阻力,使其慢慢复位。如果没有复位,必须在适当时机“正畸”,使牙齿排列整齐。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系