站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

韩20多岁抑郁症病患数量剧增 自杀成死亡导因

时间:2017-12-26 16:10:07  来源:环球网  作者:

 【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》12月25日报道,韩国20多岁患抑郁症者的数量与日俱增。根据韩国健康保险审查评价院的数据显示,该国2012年20多岁患有抑郁症的人有52793名,2016年则有64497名,几年间增长22.2%,高于60多岁者20%的发病增长率。而在此期间,40多岁和50多岁人的发病率降低,30多岁的发病增长率(1.6%)则略微升高。

  据报道,首尔一家医院精神健康医学科教授全洪真(音)表示,“20多岁正处于学业、兵役、就业等各种变化较多的时期,若不能很好地适应,就易感到自责与痛苦。心情时而丧时而燃是20多岁的年轻人最典型的两极化抑郁症表现”。

  目前韩国青年失业率(9.2%)比经济危机时还要高,这与抑郁症的产生也有关联。韩国有许多人已患上抑郁症却不自知,保险福利部精神疾病患者实态调查显示,韩国国内有5%成年人一生至少会患一次抑郁症,然而向专家医生接受过心理咨询的比率(9.6%)10人中仅有一人。若症状不断恶化,很有可能产生极端想法。

  据报道,造成20多岁年轻人死亡首位主导因素就是自杀。2016年韩国自杀率(10万人口基准)比2015年降低了3.4%,但20多岁人的自杀率(16.4人)却几乎没有什么变化,甚至20多岁女性的自杀率还从12人增长至12.5人。

  韩国自杀预防协会宣传委员长金贤政表示:“病人不但需要心理咨询与药物治疗,还需要改善生活习惯,这样才能克服抑郁”。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系