站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

宁夏多举措加快全域旅游发展

时间:2017-11-28 09:30:22  来源:新华社  作者:张亮

  中国健康新闻网讯 据新华社银川11月28日电(记者张亮)宁夏回族自治区日前出台多项政策措施加快推进全域旅游发展,并提出“后备箱”计划等旅游富民计划,以乡村旅游带动脱贫富民。

  26日,宁夏出台的《关于加快全域旅游示范区建设的意见》提出,将按照“全景、全业、全时、全民”的模式发展全域旅游,到2020年,宁夏旅游接待量预计达到4000万人次,旅游总收入突破400亿元。

  根据这一意见,宁夏将结合乡村振兴战略,按照“一镇一特色、一地一风情”打造一批旅游村镇,让游客望得见贺兰山、看得见黄河水、记得住塞上江南风情。宁夏对由相关部门评定的农业庄园、休闲农业示范点、五星级乡村旅游点、家庭林场等乡村旅游示范点,给予一次性资金支持。

  为实现旅游扶贫,宁夏确定扶持72个乡村旅游扶贫重点村,推动景村共建,提升景区对周边贫困村的带动力。实施乡村旅游“后备箱”计划,鼓励面向自驾车游客销售农副土特产品。扶持乡村民宿、民俗体验、旅游商品开发等增加老百姓收入的“短平快”项目。

  发展旅游的同时,宁夏还提出践行绿色旅游发展方式,妥善处理好旅游开发与自然保护区生态环境保护的关系,明确要求旅游项目必须避让自然保护区的核心区以及缓冲区。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨县实验小学举行大型消防逃生演练
河南淮滨县实验小学举
中国文化进万家廊坊文化交流中心揭牌仪式隆重举行
中国文化进万家廊坊文
新疆阿克苏市巴里当社区国语夜校正式开班
新疆阿克苏市巴里当社
五四一总医院:儿科病房里的“生日祝福歌”
五四一总医院:儿科病
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系