站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

中秋“撞上”国庆?完美攻略让“双节”过得开心更过得舒“心”!

时间:2017-09-25 16:33:34  来源:中国健康新闻网  作者:

  今年中秋是10月4日——传统佳节刚好“嵌”在国庆黄金周中间,让原本至少10天的假期缩为8天。但“双节”齐临, 很多人还是会利用好这个2017年最长的假期以及本年度最后一个长假的:出游、走亲访友、聚餐……难得放一次长假,当然要好好放松、玩得开心,然而身心健康也须重视。那么,怎样才能让长假过得开心,更过得舒“心”呢?

  出游是大部分人的首选。无论是出国游、国内游,坐车还是乘飞机,最好购买一份旅行保险,让出游更放心!保险不光是出事故的时候能够获得理赔,旅程延误等也可索赔。在旅游方式上,跟父母小孩一大家人出游的,多会选择跟团游,那么路线方面听从导游则可,不过要注意,除了景点介绍之外,导游的其他话都不太可信。要劝阻父母被忽悠买一些纪念品或者玉器类的东西,以免后悔。

  如果选择自助游的话,最好提前在网上预订好景点门票,或直接到售票处购买即可,当然,既然选择自助游,应该备好人手一份攻略——自己设计路线,避免被坑。

  而对自驾游一族而言,则有一个好消息:往年中秋节高速都是不免费的,但今年国庆与中秋节连休,所以中秋节高速也免费!当然,自驾游出发前,注意一定要先检查一下车子的状况,提前了解天气状况。在开车的时候,要留意路线的交通情况,确保自己处在良好的驾车状态。

  在游玩的时候,越是人多的地方,越要注意自己的贵重物品:在搭大巴、坐火车等交通工具的时候,手机、相机、钱包等贵重物品最好放进包包里的暗格中。

  长假期间,既要重视人身和财产安全,也要注意身体健康状态。

  出游在外,饮食卫生尤为重要。有专家建议,旅途中尽量在住地餐厅就餐,最好自备餐具和水杯,既方便又卫生;饮食应清淡,应多吃碱性食物,如海带、紫菜、豆制品,还有新鲜的苹果、猕猴桃以及粗粮等富含维生素的食物,因为这些食物能有效消除疲劳,防止便秘。对各地风味小吃,应以品尝为主,不宜一次性吃得太多。

  走亲访友过程中的聚餐,要避免胡吃海喝。“暴饮暴食,尤其是大鱼大肉,易引起血脂升高,引发心梗等问题。”兆和医疗精密仪器(深圳)有限公司(下称“兆和医疗“)专业客服医疗团队何盛发医师提醒道。他特别指出,逢年过节是心血管疾病的高发期,亲友聚餐虽好,但须适量,过于奔波也会对心血管带来一定的负担。

  何医师的建议是,健康没有侥幸,节假日也要“管住嘴,迈开腿”。“不但不可暴饮暴食,而且要尽量清淡,少盐少油炸多蔬果;晨起饭后进行一些简单的运动。条件允许的话,最好在假期前后用靠谱的心血管检测仪器跟踪、了解心血管状况,”何医师建议道,“尤其是检测与血管硬化程度有关的两项指标:AVI(中心动脉硬化程度指标)和API(上臂动脉硬化程度指标)。”

  据悉,兆和医疗从日本引进的帕医生PASESA便携式动脉脉波检测仪,拥有日本研发专利的自主知识产权,OTC终端版和医用版均能在1分半钟内方便精准测量出AVI、API,而医用版还能精确测量出CSBP(中心动脉血压指标),为医生提供更具参考价值的心血管风险评估。而且,它还能提供立等可取的书面报告。

  OTC终端版和医用版均有助于轻松了解动脉硬化程度,对动脉硬化衍生的疾病,如:脑中风、脑溢血、心肌梗塞将达到实时示警及预防的效果。而且,OTC终端版还自带APP软件,随时数据互动,是目前全球唯一可入户的便携式动脉脉波检测仪。

  有备才能无患!出门前万事都打点妥,节前节后跟踪、了解自己的心血管状况,让这个“双节”过得开心,更过得舒“心”!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
五四一总医院组织参观警示教育基地 扎实推进“两学一做”学习教育
五四一总医院组织参观
阿克苏市住建局驻村工作队助力农民节本增收
阿克苏市住建局驻村工
河南淮滨:淮河女秀出江南美
河南淮滨:淮河女秀出
中国公益之声河北泊头爱心公益中心成立
中国公益之声河北泊头
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系