站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

318志愿者公益文化之旅大型公益活动在成都启动

时间:2017-06-28 00:09:37  来源:中国健康新闻网  作者:记者:许顺喜

1.JPG

318公益文化之旅大型公益活动启动暨中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会创作培训基地揭牌仪式在成都举行

  中国健康新闻网(记者:许顺喜)2017年6月27日上午9时许,由中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会、四川省完美春天公益协会、四川快捷318汽车旅馆投资管理有限公司主办;四川快捷318文化传播有限公司承办;日行一善文化传播爱心企业、爱心团体协办的318公益文化之旅大型公益活动启动暨 《中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会创作培训基地》揭牌仪式在四川成都新津斑竹林隆重举行。

318连锁汽车旅馆董事长郝刚致词

  第十届全国政协常委、民政部原副部长陈虹;国务院办公厅原巡视员兼行政司副司长王胜利;中华志愿者协会副秘书长李义茂;中央统战部经济局原局长曹虹冰;中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会常务副主任、中华志愿者杂志社副社长李强;武警军乐团院政委 、著名军旅书法家张业军;中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会副主任、国学大讲堂主任邓海一;资深媒体人 、中央电视台新闻中心记者张栩; 四川省文化厅原处长吴立春;四川省企业家研究会、成都市女企业家商会宣传部长包玥;四川完美春天公益协会会长古米蓝;四川五军老战士俱乐部团长候先全;四川省社科院民宗所心知教育集团林凯强博士;四川日行一善文化传播有限公司董事长杨雯文;中华父母讲堂广西壮族自治区桂林父母讲堂讲师团团长、桂林以孝治家促进会发起人张云;318连锁汽车旅馆董事长郝刚、副总经理廖海燕;四川省三农工作委员会专家委员会主任 黄正;红豆杉产业联盟协会会长董庆红以及众多嘉宾、志愿者、媒体记者出席活动现场。

十届全国政协常委、民政部原副部长陈虹发表讲话

  318连锁汽车旅馆董事长郝刚致词时说:“今天的斑竹林贵宾云集、热闹非凡。318在正式成为中华志愿者一员的同时,还要衷心感谢陈虹部长、王胜利司长不远千里来到成都斑竹林为我们祝贺。318公司是以318景观大道为主轴的旅游线路上,率先建立了以涵盖房车露营地、汽车落地自驾租赁、异地还车、旅游规划为新业态的自驾游营地连锁体系。近年来,随着公司不断壮大,自驾游不断增多,加上自然灾害的频发。因此,会有很多自驾者在旅途中出现这样那样问题,“中华志愿者爱心之家”的成立,标志着318所有营地将尽最大努力为他们提供帮助。当遇到地震、自然灾害等重大事件发生时,我们还将为救援车队、拉送救援物质的志愿者提供力所能及的帮助。”

国务院办公厅原巡视员兼行政司副司长王胜利发表讲话

  “近年来,房车露营旅行迅速发展,得到国家的高度重视。2016年3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中强调,要增强消费拉动经济增长的基础作用,落实带薪休假制度,加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设,规范旅游市场秩序,迎接正在兴起的大众旅游时代。据了解,318公司在中国的自驾车营地产业中,已经具备了相应的知名度和影响力,目前建好的营地数量就有22个,投资营地数量暂居第一,而且,营地的规模品质较其他的营地,也有自己的特点。该公司在不断扩大规模的同时,还坚持做真人、做好人,以慈悲之心来做公益事业。“中华志愿者爱心之家”暨“中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会创作培训基地”的正式成立,可以说你们在宏扬志愿精神、培育志愿文化、发展志愿服务事业上将做出重大贡献。”十届全国政协常委、民政部原副部长陈虹说。

中华志愿者协会副秘书长李义茂发表讲话

  国务院办公厅原巡视员王胜利发言时说:“弘扬志愿者文化,发展自愿者事业,营造文明健康的社会风尚是我们共同的责任。当318全体同仁接过“中华志愿者”手中的接力棒时,将意味为更多人提供一份生命的呵护、提供一份社会大家庭的温暖。中华文明源远流长,蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。你们以崇高的理想、高尚的品格、创新的精神、蓬勃的朝气,在实践中体味人生、向广大人民群众传递了向上向善的价值观,值得点赞!”

民政部原副部长陈虹向中华志愿者爱心之家赠送书法作品

王胜利向四川完美春天公益协会会长古米蓝赠送作品

  “社会的进步离不开文明,社会的和谐离不开“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,“中华志愿者爱心之家”暨“中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会创作培训基地”的正式成立,标志着318公益志愿者在前行道路上又步入了一个新的里程碑。未来,希望你们在党和政府的正确领导下,在中华志愿者协会的指导下,明确使命和责任,用切身行动实践爱心与服务,用真诚和友爱为需要的人送去欢笑和希望。为促进社会发展,全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴做出积极的贡献。”中华志愿者协会副秘书长李义茂说。

张业军向四川五军老战士俱乐部赠送作品

邓海一向四川日行一善文化传播有限公司赠送作品

  各位领导嘉宾讲话结束后,陈虹、王胜利、张业军、邓海一、侯振山等为“中华志愿者爱心之家”暨“中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会创作培训基地”赠送了书法作品。

陈虹为318集团董事长郝刚颁发“爱心企业家荣誉证书”

李强为318集团副总廖海燕颁发“中华志愿者爱心之家”牌匾

  随后,民政部原副部长陈虹为318连锁汽车旅馆郝刚颁发“爱心企业家荣誉证书”;中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会常务副主任李强为318集团副总廖海燕颁发了“中华志愿者爱心之家”牌匾;中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会副主任邓海一为古米蓝颁发了 “爱心大使荣誉证书”;中央电视台新闻中心记者张栩为包玥女士颁发了荣誉顾问证书;四川日行一善文化传播有限公司董事长杨雯文为为新津斑竹林318房车营地副总刘言颁发了“四川日行一善文化传播有限公司社会实践体验营”牌匾;武警军乐团原政委张业军为四川五军老战士俱乐部服务有限公司侯先全颁发了“四川五军复退军人就业创业服务基地”牌匾。

邓海一为古米蓝颁发 “爱心大使荣誉证书”

张栩为包玥女士颁发荣誉顾问聘书

  活动最后,各位领导与主办方领导移步台前共同为318公益文化之旅大型公益活动启动暨“中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会创作培训基地”正式成立进行了揭牌。

各位领导嘉宾、志愿者集体合影留念

  据记者了解,318集团成立于2007年,以被誉为“中国人的景观大道”、“全世界美景最集中的景观长廊”而闻名的国道。在这条景观大道的主轴旅游线路上,318集团率先建立了以自驾车房车营地为基础,涵盖营地酒店服务、汽车落地自驾租赁、异地还车服务,自驾旅游产品的完整服务体系。迄今为止,为数十万自驾游爱好者提供了自驾出行、运动休闲的最佳体验服务。“中华志愿者爱心之家”暨“中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会创作培训基地”在318营地的成立,必将为自驾者在遇到困难时提供最大志愿者服务,与此同时,也将为全国众多书画艺术家提供了一个写生交流的文艺创作平台。责编:吴晓刚

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
318志愿者公益文化之旅大型公益活动在成都启动
318志愿者公益文化之旅
富碳农业金花葵产业推广新闻发布会在山西太原举行
富碳农业金花葵产业推
河南淮滨:“6.26”禁毒大队长当回禁毒讲解员
河南淮滨:“6.26”禁
潢川县老城办事处组织党员赴金寨接受革命传统教育
潢川县老城办事处组织
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系