站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

龙泉社区卫生服务中心召开龙泉街道贫困人口慢性病医疗保障工作推进会议

时间:2019-05-10 09:13:47  来源:中国健康新闻网  作者:于小会

  中国健康新闻网讯 (通讯员 于小会)  5月8日,为做好建档立卡农村贫困人口基本医疗保障,促进健康扶贫工作,滕州市龙泉社区卫生服务中心于三楼会议室召开龙泉街道贫困人口慢性病医疗保障工作推进会议。会上对枣医保发【2019】23号《关于进一步做好贫困人口门诊慢性病医疗保障工作的通知》进行了传达和学习。中心各科室负责人和龙泉街道辖区各村居卫生室负责人参加此次会议。

  贫困人口慢性病医疗保障扶贫工作,就是把更多符合条件的贫困人口纳入门诊慢性病保障范围,切实解决部分贫困人口因病长期门诊服药费用较高的问题,降低因病返贫风险,不断加强贫困人口医疗保障,切实巩固提升脱贫成果。

  会上强调,一是要加大政策宣传力度,加强政策宣传培训,提高基层公共卫生服务人员、签约医生对门诊慢性病医保政策的知晓率,龙泉街道辖区内各村卫生服务人员在健康扶贫随访服务工作中,注意了解贫困人口慢性病情况,符合门诊慢性病办理条件的指导其申请办理。二是要开展集中排查鉴定,对龙泉街道辖区内贫困人口患慢性病的情况再进行一次全面排查,对照现有病种标准填写慢性病鉴定审批表,做好准备办理材料的相应通知和集中鉴定的承办工作。三是要加强鉴定管理服务,及时公布门诊慢性病办理结果,维护到医保信息系统,同时将结果反馈给扶贫办,将其纳入医疗商业补充保险门诊报销范围,提高其门诊费用报销比例,对存在精神疾病的贫困严重精神障碍患者,及时录入严重精神障碍信息系统,并实施免费医治。四是要加强部门协调,中心要和医疗保障部门,扶贫部门做好明确责任、密切协作、通力配合工作,确保建档立卡贫困人口集中门诊慢性病办理工作顺利开展。

  通过此次推进会议,不仅提高了工作人员对贫困人口慢性病医疗保障工作的认识,而且为贫困人口慢性病医疗保障各项工作的开展提供了清晰的思路。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙泉社区卫生服务中心召开食源性疾病监测培训会议
龙泉社区卫生服务中心
魏县中医医院举办5.12护士节中医技能比武
魏县中医医院举办5.12
使命催征号角响 石嘴山消防救援支队集训队全面掀起训练热潮
使命催征号角响 石嘴山
留学生澳洲遭车祸 徐超极用针灸疗法将其唤醒
留学生澳洲遭车祸 徐超
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系