站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

浙江省的骄傲!星博体王璐实力跻身第二届金刀奖三强!

时间:2019-04-08 16:19:35  来源:  作者:

  前言:“金刀奖”,全称“中国眼整形金刀奖大赛”,是中国眼整形领域的最高奖项,无论其学术地位还是技术含金量,都堪称中国眼整形“奥斯卡”奖,是全国眼整形医美行业的年度盛事。 

  今年3月,第二届“中国眼整形金刀奖大赛决赛” 在上海圆满举办。从全国各地报名的眼整形医生中经过预赛、复赛几轮竞技最终进入决赛的15位眼整形精英展开切磋,向业内专家与同行展现了一场精彩纷尘的竞技。最终来自杭州星博体的王璐医生,作为本次杀入决赛的唯一一名女性,也是浙江区唯一一名眼整形医生,凭借一台高难度重睑修复手术赢得金刀奖三强。

 

王璐医生赛前留影 

  眼整形“奥斯卡”,全国名医汇聚论剑 

  中国眼整形“金刀奖”是全医美行业的年度盛事,由中国眼整形会长联盟举办,是国内整形医生检验自我技术的专业平台之一,因其具有极高的学术权威性和技术含金量,被誉为眼整形界的“奥斯卡”,是全国医美行业的关注焦点。“金刀奖”是“中国眼整形最高竞技舞台”,通过擂台赛的形式,旨在提供平台供全国眼整形医生分享交流最前沿的眼整形技术,推动国内眼整形行业不断发展。

  

  本次金刀大赛名医汇聚,进入决赛的15位眼整形精英均为国内首屈一指的眼整形大咖。评委由国内眼科权威的专家评审团和来自国内一线医院眼科从业医生的数百名大众评审团组成,专家占50%,同行占50%,既保证公平性又保持权威性。

 

金刀奖决赛主会场,数百名医生共同观摩 

  首次参赛,稳定发挥,技惊四座 

  本次比赛分为上睑整形组、下睑年轻化、眼整形修复组三组。王璐医生,没有选择保守的案例参加比赛,而是选了难度最大的眼整形修复组,在她看来越是高水准的比赛才越要选择有挑战的案例,才能增加比赛的看点。 

  记者在赛前候场时看到的王璐医生,身形娇小,笑容甜美,蓝色手术服外套一件杂灰色帽衫,一手偶尔扶一把黑框眼镜,安静地坐在会议厅一角,很难将她跟叱咤手术台的整形外科院长联系到一起。

 

王璐医生准备进手术室 

  赛前,中国第二届眼整形大赛金刀奖的专家评审之一就特意提醒复赛阶段得分最高的选手:“这次闯入总决赛的选手里,你要小心这个女孩子,她,有点厉害的。” 

  经过抽签,决赛第一台手术在王璐医生手里拉开序幕,数十名国内眼整形专家和近千名行业评审共聚直播间同步观看。排位不利,但并不影响王璐医生的现场发挥。打开,分层,清除粘连,检查肌力,挂住残余提肌缩短固定。冷静,缜密,仔细又一气呵成。手术过程中,为了向观看比赛的近千名同行展示手术技巧与逻辑,还要接受大赛主持和现场评审团的随时提问与采访。

 

王璐医生在手术室进行视频直播

  王璐医生术中令人赞叹的精细度,被大屏幕直播到现场近千名同行和专家评审团面前。

 

中国眼整形大赛的豪华评审阵容 

  此次王璐医生要修复的是一位先天性睑下垂患者。数年前虽已经过一次修复,术后2年又复发至中—重度睑下垂。难点在于,重度睑下垂初次矫正本就是比较复杂的手术,而修复一个做后再次复发的睑下垂则更加需要清晰的手术逻辑。重睑修复,也就是我们常说的双眼皮修复,最考验医生的地方是在未打开眼内所有层次之前,可能术前判断都不是百分之百准确,所以医生不仅清晰地了解眼部的解剖结构,丰富的修复经验,更需要术中的即刻判断与方案解决能力手术,以达到长远较好的矫正效果。

  

  过关斩将,凭实力跻身三甲

   在一一观看了十余位决赛选手的手术后,现场与会专家及数千名到场的同行,根据病例介绍与评估、术前设计方案理念与依据、术中注意事项、术后总结等方面综合评估,裁定了最终的优胜名单。

王璐医生荣获重睑修复组三强,接受大赛组委会颁奖 

  最高水平的竞技比赛承担的很大一部分责任,是展示整个行业的发展到了什么样的水平,目前顶尖的选手,处于什么样的状态。而揭开一切忽悠谣言闭门造车的行为,赤裸裸地在手术台上兵戎相见,很刺激。因为这是真正的专业切磋。

 

王璐医生被聘为中国眼整形会长联盟培训基地讲师 

  浙大医学院毕业,UCLA轮转归来的王璐医生,对眼部轮廓各种疑难杂症的解决具有很高的造诣。除了严谨对待每一次手术外,每年还奔赴世界各地,与菁英同行们切磋交流。将国际先进、科学、有效的技术与理念结合到自己的临床运用上。 

  神形金刀,战于巅峰。希望王璐医生的睛彩技艺在未来能帮助到更多有需要的人。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山消防做客石嘴山综合广播电台共话春季消防安全
石嘴山消防做客石嘴山
汉儿庄乡卫生院赴革命老区开展义诊活动
汉儿庄乡卫生院赴革命
善南社区卫生服务中心:开展托幼机构和学校传染病防控宣传指导活动
善南社区卫生服务中心
全国呼吸领域专家“会诊”济川药业产品战略
全国呼吸领域专家“会
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系