站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

石嘴山支队进一步拓宽指战员及家属与组织沟通交流渠道

时间:2019-03-14 11:14:07  来源:中国健康新闻网  作者:马瑞阳 黄建辉

22.jpg

  中国健康新闻网讯 为进一步拓宽全市消防救援队伍指战员及家属与各级组织沟通交流、反映问题、排忧解难的渠道,动态掌握指战员的思想状况,提高队伍管理教育的针对性,确保队伍集中统一、安全稳定,近日,石嘴山支队研究并印发了《关于进一步拓宽指战员及家属与各级组织沟通交流、反映问题渠道的通知》,得到了全体指战员的广泛关注。

  一是开设“消防员之家留言板”。在支队信息网开设“消防员之家留言板”,指战员注册后均可留言,可对当前工作部署、政策制定、队伍管理等方面提出意见建议,了解反映个人工作或成长进步中的疑问困惑,或结合消防救援队伍改革转隶实际,了解反映自身在改革中的疑问困惑或意见建议,或反映自身和基层实际困难,以及亟待解决的问题。支队司令部、政治处将指定专人定期收集整理“留言版”中的相关内容,及时进行答复。

  二是公布各级党组织书记“微信二维码”。将支队党委、机关单位、大队党委(支部)和中队党支部书记微信二维码向全体指战员公开,进一步拓宽信息沟通渠道,强化问题情形反馈。指战员可将个人合理的诉求、权益维护和亟待解决的问题,或在队伍建设、廉政建设、管理教育等方面好的意见建议向各级组织书记进行汇报和交流。

  三是建立指战员家属微信群。支队机关各部门,各大队和中队分别建立“指战员家属微信群”,邀请本部门、本单位的指战员家属进群,各单位一名领导为群负责人,并指定一人为维护员。微信群作为各级组织与家属沟通的渠道,开展日常的消防宣传,报道队伍灭火救援的工作动态和指战员生活情况,让家属了解消防工作动态。家属可提出对消防工作的建议或日常生活的疑问,由各级组织予以正面回应。

  四是建立定期思想摸排机制。支队各级组织每两个月对所属指战员思想情况集中摸排一次,重点了解指战员对消防队伍改革的主要反映,思想现状、现实困难、主要诉求,以及对加强队伍管理教育的意见建议。根据指战员思想状况和困难诉求的具体情形进行梳理分析,研判思想动态,制定针对性、操作性强的对策措施,明确跟进措施和责任人员。

  《通知》还明确要求,各级对指战员及家属提出问题疑问、意见建议或请求办理的事项,要不回避不推诿,及时、正面予以答复,对本级不能解决的问题要请示报告上级组织。

  (马瑞阳 黄建辉)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山支队进一步拓宽指战员及家属与组织沟通交流渠道
石嘴山支队进一步拓宽
庭院经济撬动内生动力 工作队引领乡村换新颜
庭院经济撬动内生动力
春季植树忙,社区添绿装
春季植树忙,社区添绿
南溪区:律师进校园 法律记心间
南溪区:律师进校园 法
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系