站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

沂水县举行拟任命人民陪审员任前培训与考试

时间:2019-03-12 15:48:00  来源:中国健康新闻网  作者:杨萍

  中国健康新闻网讯 3月11日,由沂水县人大常委会组织,沂水县人民法院和沂水县司法局具体负责,组织90名拟任命人民陪审员在司法局六楼会议室进行任前法律知识培训和考试。县人大常委会副主任徐在铭、县人民法院院长汪曙光、县司法局局长王家祥、县人大法工委主任王广海、县人大人事代表室主任武玉钊对考试进行了巡视和指导。

  培训会议上,沂水县司法局工作人员就人民陪审员制度的起源和发展、我国人民陪审员制度的内涵进行了详细讲解,对《人民陪审员法》的选任办法、山东省《关于做好人民陪审员选任工作的实施意见》进行了详细解读,对拟任命的人民陪审员进行了任前法律知识培训,并组织了闭卷考试。

  此次任前考试采用百分制,考试内容丰富,涵盖了《宪法》《刑法》、《民法通则》、《民事诉讼法》、《刑事诉讼法》、《行政处罚法》、《人民陪审员法》等基础法律知识。考场上,全体拟任命人民陪审员秩序井然,认真作答,均按时完成了考试。考试成绩合格以上方能被任命为人民陪审员,符合条件的人民陪审员将由县人大正式任命并向社会公布。

  据统计,此次拟任命的90名人民陪审员涵盖了个体营业户、自由职业者、离退休教师及机关干部等,具有广泛的代表性。人民陪审员制度的实行将切实保障人民群众对审判工作的知情权、参与权、监督权,对提高审判质效、促进司法公开将起到积极的促进作用,将为沂水县法治建设画上浓墨重彩的一笔。(杨萍)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
温宿:念好养牛经 村民发牛财
温宿:念好养牛经 村民
湖南芷江佰瀑峡“植树栽花”争创生态环境教育基地
湖南芷江佰瀑峡“植树
长沙望城区“雷锋号”青少年关爱家园春季班开营
长沙望城区“雷锋号”
阳光公益倾情关爱贫病困境儿童健康成长
阳光公益倾情关爱贫病
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系